Вы любите творожную запеканку? О, да! Это прекрасное блюдо, я его готов есть везде и всегда!
Конечно, были случаи, когда мне не нравилась запеканка, самый частый - много манки и мало сахара, а однажды мне попалась запеканка с цедрой апельсина, что сделало её сухой и не очень вкусной.
А теперь расскажу, как я готовил запеканку:
Многое зависит от рецепта, поэтому я обратился к маме, прежде чем готовить.
В рецепте был изюм, а у меня его не оказалось, а также я решил не добавлять молока, чтобы масса не получилась жидкой.
У меня был примерно килограмм творога, я умножал всё на два.
В рецепте сказано подождать 40 минут для набухания Манки, я подождал полчаса.
Когда искал изюм, мне попалась пачка популярного какао, я решил рискнуть и насыпал грамм 100 в будущую запеканку.
Запекать нужно было в духовке, я выбрал в качестве ёмкости самую большую сковороду, смазал её маслом.
По совету мамы я насыпал на дно молотых панировочных сухарей, чтобы не прилипало.
Затем выложил всю красоту на сковороду:
Дальше все было просто, поставил в духовку:
Корочка долго появлялась, но так как я хотел гарантированно запечь, то ждал почти час, чтобы наверняка.
В самом конце я посыпал запеканку тертым плавленым сырком:
Когда запеканка ещё горячая, то вкус не такой, как я люблю, поэтому сначала нужно дать ей остыть.
Вот какая она в разрезе:
Я скушал этот кусочек, когда он остыл.
На вкус получилось удачно, марка почти не чувствуется, какао дало характерный привкус, но не перебито вкус творога, который я так люблю, сырок тоже в тему, не мешает.
По сладости тоже всё в порядке, я не люблю прям сильно сладкую.
Спасибо за внимание! Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал.
Напишите комментарии о том, как сделать запеканку ещё лучше)