Найти тему

Творожная запеканка по старому рецепту, но с отсебятиной)

Оглавление

Вы любите творожную запеканку? О, да! Это прекрасное блюдо, я его готов есть везде и всегда!

Конечно, были случаи, когда мне не нравилась запеканка, самый частый - много манки и мало сахара, а однажды мне попалась запеканка с цедрой апельсина, что сделало её сухой и не очень вкусной.

А теперь расскажу, как я готовил запеканку:

Многое зависит от рецепта, поэтому я обратился к маме, прежде чем готовить.

Рецепт давний, но рабочий
Рецепт давний, но рабочий

В рецепте был изюм, а у меня его не оказалось, а также я решил не добавлять молока, чтобы масса не получилась жидкой.

У меня был примерно килограмм творога, я умножал всё на два.

В рецепте сказано подождать 40 минут для набухания Манки, я подождал полчаса.

Когда искал изюм, мне попалась пачка популярного какао, я решил рискнуть и насыпал грамм 100 в будущую запеканку.

Всё перемешал)
Всё перемешал)

Запекать нужно было в духовке, я выбрал в качестве ёмкости самую большую сковороду, смазал её маслом.

По совету мамы я насыпал на дно молотых панировочных сухарей, чтобы не прилипало.

Я опасался, но потом понял, что это была необходимая мера
Я опасался, но потом понял, что это была необходимая мера

Затем выложил всю красоту на сковороду:

Ну и равномерно распределил по всей площади)
Ну и равномерно распределил по всей площади)

Дальше все было просто, поставил в духовку:

Сначала огонь был снизу, а потом я включил сверху, чтобы хорошо пропеклась
Сначала огонь был снизу, а потом я включил сверху, чтобы хорошо пропеклась

Корочка долго появлялась, но так как я хотел гарантированно запечь, то ждал почти час, чтобы наверняка.

В самом конце я посыпал запеканку тертым плавленым сырком:

Он тоже случайно нашёлся в холодильнике)
Он тоже случайно нашёлся в холодильнике)

Когда запеканка ещё горячая, то вкус не такой, как я люблю, поэтому сначала нужно дать ей остыть.

Вот какая она в разрезе:

Это она ещё тёплая
Это она ещё тёплая

Я скушал этот кусочек, когда он остыл.

На вкус получилось удачно, марка почти не чувствуется, какао дало характерный привкус, но не перебито вкус творога, который я так люблю, сырок тоже в тему, не мешает.

По сладости тоже всё в порядке, я не люблю прям сильно сладкую.

Спасибо за внимание! Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал.

Напишите комментарии о том, как сделать запеканку ещё лучше)

Еда
6,93 млн интересуются