Если просто отварные пельмени вам приелись, хочется хоть немного разнообразить свой рацион, а может нужно быстро приготовить закуску к пенному? На этот случай существует это потрясающее блюдо моих студенческих лет (и не только моих, я думаю).
По типу приготовления очень похоже за азиатские "гёдза", там плюс/минус пельмени подвергаются таким же тепловым обработкам, как и в нашем случае. От слов к делу (пиво стынет, "голод - не тетка", гости на пороге и тому подобное).
Для жарки всегда беру толстостенную сковородку, она равномерно, постепенно прогревается и, как правило, ничего не пригорает. Пельмени советую насыпать в один слой, так гораздо быстрее, да и прожарится продукт лучше (как уж кто любит). Ну, или слоя в два, но тогда придётся чаще перемешивать. Дальше всё, как предки завещали: немного масла и пошло- поехало.
Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, а не как я. Масла подсолнечного зажлобил.
Далее, в сковороду вливаем воду, чтобы наполовину покрывала пельмени. Кипяток использовать сподручнее - не тратится время на нагрев воды непосредственно в сковородке. Варим, тушим, периодически помешивая, до полного выпаривания воды.
Получаем на выходе "альденте" пельмеши с полностью, разумеется, готовой мясной начинкой (ну, или любой другой). Если первый раз пробуете, тема необычная, но вкусная.