Бобовые продукты человек употребляет уже тысячи лет, но исследования о пользе и вреде этих продуктов проводятся и по сей день. Ученые постоянно открывают все новые и новые полезные свойства этих продуктов.
Вот несколько причин употреблять бобы.
1. Главной является огромное содержание растительного белка со всеми необходимыми аминокислотами, им отдают предпочтение люди, которым нельзя или которые просто не хотят есть мясо, или же, как их называют, вегетарианцы.
2. Не стоит забывать и о том, что в бобовых, в отличии от орехов, содержится мало жиров и много клетчатки и железа.
3. Также в бобах содержатся волокна, стимулирующие работу кишечника, сосудов и желудка. Если у вас наблюдаются какие-то проблемы со здоровьем в этом плане, то просто начните употреблять продукты из семейства бобовых.
4. Кроме того, бобовые чрезвычайно насыщены витаминами группы В и большинством минеральных веществ, необходимых организму.
5. Для вегетарианцев бобы являются основным источником вышеперечисленных полезных веществ, так как наряду с другими продуктами питания в бобовых они значительно лучше.
Бытует мнение, причем обоснованное, что бобовые плохо усваиваются. Это действительно так, но есть один секрет, который может исправить эту ситуацию. Нужно сократить время приготовления путем замачивания их в воде. Желательно замочить на ночь.
Так же, огромную роль в усвоении бобовых играет то, с какими продуктами вы смешиваете их. Бобовые очень хорошо усваиваются с любой зеленью, томатами и лимонным соком.
Есть ряд правил в приготовлении бобовых, давайте разберем их.
1) Во время варки бобовых ни в коем случае нельзя доливать холодную воду, горячую - пожалуйста.
2) Солить нужно в самом конце приготовления блюда из бобовых (соль замедляет процесс варки)
Добавлять в свой рацион бобовые или же нет, решать только вам!
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!
Всего хорошего, удачи!