Запеканка будет отлично сочетаться с мясом или рыбой, а также порадует домочадцев в качестве отдельного блюда. Приготовьте к ней чесночно-сметанный соус и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
500 г белокачанной капусты
100 г манной крупы + пару столовых ложек, чтобы присыпать форму
250 мл молока
2 яйца
1 ст л раст масла + пару столовых ложек, чтобы присыпать форму
70 г сметаны
50 г твердого сыра
Наши продукты:
Тонко шинкуем капусту острым ножом.
Разогреваем сковороду и обжариваем капусту на растительном масле. Солим и перчим.
Добавляем молоко, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Помешивая, всыпаем манную крупу и тушим еще минут 5.
Берем стеклянную форму и смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. В это время разогреваем духовку до 200 градусов.
Добавляем к массе 2 яйца и тщательно перемешиваем.
Высыпаем капустную массу в форму.
Сверху заливаем сметаной.
Трем твердый сыр на терку и посыпаем запеканку.
Отправляем в духовку на 25 минут. Наслаждаемся ароматом и нежным вкусом!