Найти в Дзене
Банк Поваров

Нежнейший гарнир к любому блюду

Запеканка будет отлично сочетаться с мясом или рыбой, а также порадует домочадцев в качестве отдельного блюда. Приготовьте к ней чесночно-сметанный соус и наслаждайтесь!

Ингредиенты:
500 г белокачанной капусты
100 г манной крупы + пару столовых ложек, чтобы присыпать форму
250 мл молока
2 яйца
1 ст л раст масла + пару столовых ложек, чтобы присыпать форму
70 г сметаны
50 г твердого сыра

Наши продукты:

-2

Тонко шинкуем капусту острым ножом.

-3

Разогреваем сковороду и обжариваем капусту на растительном масле. Солим и перчим.

-4

Добавляем молоко, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

-5

Помешивая, всыпаем манную крупу и тушим еще минут 5.

-6

Берем стеклянную форму и смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. В это время разогреваем духовку до 200 градусов.

-7

Добавляем к массе 2 яйца и тщательно перемешиваем.

-8

Высыпаем капустную массу в форму.

-9

Сверху заливаем сметаной.

-10

Трем твердый сыр на терку и посыпаем запеканку.

-11

Отправляем в духовку на 25 минут. Наслаждаемся ароматом и нежным вкусом!

-12

Еда
6,93 млн интересуются