Найти в Дзене
Маша Милавина

Горячий пряный напиток апельсин-имбирь

Оглавление

Тот случай, когда из одного апельсина можно сделать 300 миллилитров полезного свежевыжатого сока. Первый раз я попробовала такой напиток в бургерной «Fарш» Аркадия Новикова и влюбилась.

Все в напитке прекрасно: пряный апельсиновый вкус и то, что он горячий. Я не люблю напитки со льдом, да и не полезно ледяными напитками запивать еду. Попробовала повторить дома, понравилось, делюсь.

Ингредиенты на один бокал 330 мл:

Вода — 200—250 мл

Имбирь — корешок 2,5 см

Апельсин - 1 шт

Приготовление:

Сделаем горячую имбирную воду. Для этого имбирь очистим от кожицы, мелко нарежем и зальем водой. Прогреем на небольшом огне 2-3 минуты. Вода не должна бурлить, только до появления первых пузырьков, а дальше медленно кипеть. Так мы сохраним максимум пользы от имбиря.

-2
-3
-4

Даем остыть немного, потому что заливать кипящей горячей водой свежий апельсиновый сок нельзя, теряются витамины. Займите себя чем-нибудь на 3-5 минут. Уберите шкурки имбиря, достаньте красивый бокал и трубочку.

Выжимаем сок из апельсина. Я люблю с мякотью, но можно и процедить.

-5
-6

Смешиваем сок и имбирную воду. Готово!

-7
-8

Напоминаю, что пить кислоты лучше через трубочку, целее зубная эмаль.

Если апельсин несладкий, то можете добавить в готовый напиток сахар, мед или сироп по вкусу. Но помните: это снижает полезность. Я никогда не добавляю.

Когда попробуете первый раз, то поймете пропорции и вашу любимую температуру напитка.

Еще простые и полезные рецепты:

Огненный сидр — натуральное средство для иммунитета

Паста со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами

Как дозреть авокадо до мягкости и правильно снять кожицу

Видео рецептов я выкладываю в инстаграме и ютубе

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и получайте в ленту больше простых и полезных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются