Тот случай, когда из одного апельсина можно сделать 300 миллилитров полезного свежевыжатого сока. Первый раз я попробовала такой напиток в бургерной «Fарш» Аркадия Новикова и влюбилась.
Все в напитке прекрасно: пряный апельсиновый вкус и то, что он горячий. Я не люблю напитки со льдом, да и не полезно ледяными напитками запивать еду. Попробовала повторить дома, понравилось, делюсь.
Ингредиенты на один бокал 330 мл:
Вода — 200—250 мл
Имбирь — корешок 2,5 см
Апельсин - 1 шт
Приготовление:
Сделаем горячую имбирную воду. Для этого имбирь очистим от кожицы, мелко нарежем и зальем водой. Прогреем на небольшом огне 2-3 минуты. Вода не должна бурлить, только до появления первых пузырьков, а дальше медленно кипеть. Так мы сохраним максимум пользы от имбиря.
Даем остыть немного, потому что заливать кипящей горячей водой свежий апельсиновый сок нельзя, теряются витамины. Займите себя чем-нибудь на 3-5 минут. Уберите шкурки имбиря, достаньте красивый бокал и трубочку.
Выжимаем сок из апельсина. Я люблю с мякотью, но можно и процедить.
Смешиваем сок и имбирную воду. Готово!
Напоминаю, что пить кислоты лучше через трубочку, целее зубная эмаль.
Если апельсин несладкий, то можете добавить в готовый напиток сахар, мед или сироп по вкусу. Но помните: это снижает полезность. Я никогда не добавляю.
Когда попробуете первый раз, то поймете пропорции и вашу любимую температуру напитка.
Еще простые и полезные рецепты:
Огненный сидр — натуральное средство для иммунитета
Паста со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
Как дозреть авокадо до мягкости и правильно снять кожицу
Видео рецептов я выкладываю в инстаграме и ютубе