Предлагаем рецепт кекса "Зебра" для приготовления в мультиварке.
Ингредиенты
· Мука - 1 ст.
· Сметана - 1 ст.
· Сахар - 1 ст.
· Яйца - 2 шт.
· Ванильный сахар - 1 ч.л.
· Какао - 3 ст.л.
· Разрыхлитель - 1 ч.л.
К чаю также можно приготовить шарлотку всего за 20 минут - http://pojrem.ru/vypechka/prostaya-sharlotka-s-yablokami/
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч
Яйца взбейте с сахаром.
Добавьте сметану и снова взбейте.
Разделите массу на 2 части. В одну часть добавьте половину муки с разрыхлителем и ванильный сахар, а в другую - муку с разрыхлителем и какао.
Перемешайте, и получится два вида теста.
Чашу мультиварки смажьте маслом и выкладывайте тесто ложкой, чередуя тёмное и светлое.
Установите режим "Выпечка" и время 50 минут.
Кекс готов. Подавайте после его полного остывания. Приятного чаепития!
Полезные советы, как испечь пирог
1. Если вы хотите получить не просто пирог-зебру, а десерт в виде цветка, действуйте следующим образом: смажьте чашу мультиварки маслом, по центру выложите несколько ложек белого теста. После этого положите в середину столько же ложек тёмного. Слои чередуйте, постепенно уменьшая количество. После этого ничего не размешивайте, а ставьте в мультиварку прямо так. В результате у вас получится прекрасный цветочный кекс.
2. Чтобы получить не просто кекс, а настоящий праздничный торт, разрежьте готовое блюдо поперек на три части, слегка остудив перед этим. Промажьте все срезы любым кремом - подойдёт как масляный, так и белковый. После этого снова соедините части, накройте изделие пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
3. Делая тесто, обязательно используйте яйца комнатной температуры. Достаньте их заранее из холодильника, чтобы они подогрелись. Так они лучше взобьются и будут правильно густеть.
4. Такой кекс можно сделать с добавлением шоколада. Обычно берут горький шоколад, но можно и молочный. Нужно натереть плитку на крупной терке. После этого на смазанную чашу мультиварки выложите слой белого теста, а на него - шоколадную крошку. Потом кладется масса с какао, а потом всё заново. Завершается всё темным слоем.
5. Можно сделать тортик с закрученными слоями. Для этого, вылив всё тесто поочередно, возьмите маленькую ложечку и от середины аккуратно размешивайте, закручивая в одну сторону. У вас получится узор в виде спирали.
6. Чтобы кекс не пригорел и не прилип к чаше, лучше застелить дно вырезанным из пергамента для выпечки кругом. Кроме того, можно воспользоваться силиконовым ковриком.
7. Чтобы кексик получился с золотистой корочкой, через 45 минут после начала приготовления следует перевернуть его "вверх ногами". Так он пропечется сверху и будет выглядеть более эстетично.
8. Чтобы сделать лакомство с кремом, остудите его, разрежьте пополам и смажьте растопленным шоколадом со сливочным маслом. Этим же кремом намажьте верхи присыпьте сахарной пудрой, смешанной с измельченным какао. Уберите в холодильник на 2 часа.
9. Прямо в заготовку можно добавить специальные кондитерские кружочки из шоколада или пралине. Кроме того, сделать выпечку ещё красивее и вкуснее можно с помощью драже M&M's. Во время приготовления оно растает и придаст блюду насыщенный вкус и разноцветные разводы.
10. Для украшения можно использовать сливочную глазурь: взбейте жирную сметану с сахаром, намажьте остывшее изделие сверху этой смесью. Можно добавить в неё ваниль, корицу, апельсиновую цедру или яркое варенье. Особенно красиво смотрится малиновый джем - пирог получается с яркой-розовой глазурью.
11. Пирог можно украсить с помощью тонко нарезанных орехов. Нарежьте миндаль на пластинки с помощью острого ножа и распределите подобно лепесткам цветов. Так можно выкладывать разные узоры.
12. Если вы используете густую сметану, лучше добавьте туда 50 мл молока. В этом случае тесто станет мягким, какао лучше растворится.
13. Если выпечку не будут есть дети, для аромата можно добавить половину чайной ложки бренди или пряного рома. Так вкус станет особенно пикантным, а шоколад будет чувствоваться более явственно.
14. Рекомендуем кушать с чаем из каркаде или с кофе, сваренным в турке.