Андалусия – автономная область на юге Пиренейского полуострова, включающая восемь провинций. Это очень интересный регион с богатейшей историей и многогранной культурой, образовавшейся в результате переплетения испанской, арабской и мавританской цивилизаций.
Неудивительно, что андалусская кухня разнообразна, как и сам регион. Самые притязательные и избалованные гурманы чувствуют себя здесь как рыба в воде! Как и повсеместно в Испании, основу многих местных блюд составляют свежие овощи, фрукты, рыба и оливковое масло.
Мы же сегодня хотим поделиться рецептом Малагского салата, типичного для Андалусии и провинции Малага. Он знаменит во всём мире, и при довольно простом наборе продуктов имеет яркий и оригинальный вкус.
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт
Апельсин – 3 шт
Соленая треска (в идеале бакальяу – сушёная и очень солёная треска) – 100 гр
Оливковое масло Borges Extra Virgin – 100 мл
10 маслин
Листья салата
Томаты черри - 6-8 шт.
Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить и нарезать небольшими кусочками. Апельсин очистить, нарезать небольшими кусочками, не выдавливая сок. Смешать картофель, апельсины, листья салата, томаты черри полить оливковым маслом Borges Extra Virgin, посолить, украсить сверху маслинами и треской. Поставить в холодильник на 30 минут. Салат готов, приятного аппетита!