Найти в Дзене

Малагский салат – жемчужина андалусской кухни!

Оглавление

Андалусия – автономная область на юге Пиренейского полуострова, включающая восемь провинций. Это очень интересный регион с богатейшей историей и многогранной культурой, образовавшейся в результате переплетения испанской, арабской и мавританской цивилизаций.

Неудивительно, что андалусская кухня разнообразна, как и сам регион. Самые притязательные и избалованные гурманы чувствуют себя здесь как рыба в воде! Как и повсеместно в Испании, основу многих местных блюд составляют свежие овощи, фрукты, рыба и оливковое масло.

Мы же сегодня хотим поделиться рецептом Малагского салата, типичного для Андалусии и провинции Малага. Он знаменит во всём мире, и при довольно простом наборе продуктов имеет яркий и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

Картофель – 3 шт

Апельсин – 3 шт

Соленая треска (в идеале бакальяу – сушёная и очень солёная треска) – 100 гр

Оливковое масло Borges Extra Virgin – 100 мл

10 маслин

Листья салата

Томаты черри - 6-8 шт.

Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить и нарезать небольшими кусочками. Апельсин очистить, нарезать небольшими кусочками, не выдавливая сок. Смешать картофель, апельсины, листья салата, томаты черри полить оливковым маслом Borges Extra Virgin, посолить, украсить сверху маслинами и треской. Поставить в холодильник на 30 минут. Салат готов, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются