Найти в Дзене
НямНямка

Как приготовить вкусный лагман дома

Оглавление

Лагман - очень вкусное блюдо которое многие любят. Особенно в азиатских странах.

Ингредиенты:

• Мясо - 0.5 кг.

• Морковь - 4шт.

• Картофель - 6 шт.

• Болгарский перец - 2 шт

• Помидоры(черри) - 10 шт.

• Зира (приправа) - 1 ч.л.

• Лавровый лист - 2 шт.

• Хмели-Сунели(приправа) - 1 ч.л.

• Красный перец молотый - 1\2 ч.л.

• Соль - 1 ч.л.

• Чеснок - 2 зубчика.

Способ приготовления:

1. Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем масло.

2. Когда нагреется спускаем мелконарезанные кусочки мяса, и добавляем 1 ч.л. соли, перемешиваем. Накрываем крышкой на 13-15 минут.

3. Нарезаем лук и ложим его в нашу сковороду. Ждем пока выпариться жидкость в сковороде и накрываем крышкой. Жарим ещё десять минут.

4. Нарезаем картофель и морковь маленькими кубиками. Закидываем в сковороду и жарим(тушим) ещё 20 минут на среднем огне.

5. После 20-ти минут жарки картофеля и моркови закидываем помидоры и болгарский перец, тоже нарезанный кубиками. И заливаем водой. Необходимо чтобы всё что есть в сковороде было в воде. Ждем пока закипит.

6. Как только закипит добавляем приправы, перемешиваем, убавляем на медленный огонь и томим ещё тридцать минут.

7. За десять минут до готовности добавьте мелконарезанный чеснок. Или лучше раздавите его на чеснокодавке.

8. Попробуйте бульон и овощи. Если бульон наваристый а овощи готовы - можно выключать. Иначе ждём пока всё не будет готово.

9. Лапшу для лагмана лучше купить в магазине. Это будет быстрее и вкуснее.

Не добавляйте сразу всю лапшу в бульон. Лучше отдельно накладывай в тарелки сначала лапшу, а потом бульон. Так лапша не испортится.

Лагман готов. Приятного аппетита.

С вами был НямНямка, спасибо за внимание. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Мне очень важно знать ваши мнения.

Новый рецепт оливье. Ссылка.

Еда
6,93 млн интересуются