Лагман - очень вкусное блюдо которое многие любят. Особенно в азиатских странах.
Ингредиенты:
• Мясо - 0.5 кг.
• Морковь - 4шт.
• Картофель - 6 шт.
• Болгарский перец - 2 шт
• Помидоры(черри) - 10 шт.
• Зира (приправа) - 1 ч.л.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Хмели-Сунели(приправа) - 1 ч.л.
• Красный перец молотый - 1\2 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Чеснок - 2 зубчика.
Способ приготовления:
1. Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем масло.
2. Когда нагреется спускаем мелконарезанные кусочки мяса, и добавляем 1 ч.л. соли, перемешиваем. Накрываем крышкой на 13-15 минут.
3. Нарезаем лук и ложим его в нашу сковороду. Ждем пока выпариться жидкость в сковороде и накрываем крышкой. Жарим ещё десять минут.
4. Нарезаем картофель и морковь маленькими кубиками. Закидываем в сковороду и жарим(тушим) ещё 20 минут на среднем огне.
5. После 20-ти минут жарки картофеля и моркови закидываем помидоры и болгарский перец, тоже нарезанный кубиками. И заливаем водой. Необходимо чтобы всё что есть в сковороде было в воде. Ждем пока закипит.
6. Как только закипит добавляем приправы, перемешиваем, убавляем на медленный огонь и томим ещё тридцать минут.
7. За десять минут до готовности добавьте мелконарезанный чеснок. Или лучше раздавите его на чеснокодавке.
8. Попробуйте бульон и овощи. Если бульон наваристый а овощи готовы - можно выключать. Иначе ждём пока всё не будет готово.
9. Лапшу для лагмана лучше купить в магазине. Это будет быстрее и вкуснее.
Не добавляйте сразу всю лапшу в бульон. Лучше отдельно накладывай в тарелки сначала лапшу, а потом бульон. Так лапша не испортится.
Лагман готов. Приятного аппетита.
С вами был НямНямка, спасибо за внимание. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Мне очень важно знать ваши мнения.