Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Борщ с баклажанами и фасолью

Очень вкусный борщ. Рецептура, конечно, далека от традиционной. Но этот борщ стоит вашего внимания.

Ингредиенты

  • 1-2 штук баклажаны
  • 4 штук картофель
  • 1 штук луковица
  • 1 штук морковь
  • 1-2 штук перец
  • 1 штук свекла
  • по вкусу укроп
  • 2-3 зубч. чеснок
  • по вкусу петрушка
  • 200 грамм фасоль
  • 4 ст. л. растительное масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец чили
  • 2 по вкусу томатная паста
  • 3 л бульон

Шаги

  • Фасоль стоит замочить на ночь, в таком случае она сварится на много быстрее. Сварить мясной бульон до полу готовности. В бульон добавить фасоль и варить, пока она не сварится. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать постоять, чтоб сошла горечь. Затем промыть под водой.
  • Заправка: Свеклу мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, чуть присыпав сахаром для карамелизации (можно без сахара, но с ним интереснее блюдо). Затем нашинкованный лук, жарить помешивая. Морковь натереть на терке и отправить к заправке. Болгарский перец нарезанный соломкой. Баклажаны добавляем двумя способами: Отправить к заправке и все тушить. Подготовленные баклажаны сначала обжарить на небольшом количестве масла, а затем измельчить блендером и отправить в заправку.
  • И в последнюю очередь - томатную пасту, тушить две минуты. Солим и перчим по вкусу. Заправка готова. Чеснок можно тушить с овощами, тогда запах будет не такой насыщенный, а можно заправить уже готовый борщ и сразу же выключить огонь. В этом случае запах чеснока будет выражен, как вам нравится. Заправка готова.
  • Собираем борщ: Картофель нарезать кубиками, закладываем в бульон. Варим до готовности. Когда картофель сварился, добавляем в борщ тонко нашинкованную капусту. Доводим до кипения и вводим в борщ заправку. Солим, перчим. После закипания заправляем борщ зеленью и выключаем. Даем борщу настояться под крышкой некоторое время. Смачного!

Супы
578,6 тыс интересуются