Очень вкусный борщ. Рецептура, конечно, далека от традиционной. Но этот борщ стоит вашего внимания.
Ингредиенты
- 1-2 штук баклажаны
- 4 штук картофель
- 1 штук луковица
- 1 штук морковь
- 1-2 штук перец
- 1 штук свекла
- по вкусу укроп
- 2-3 зубч. чеснок
- по вкусу петрушка
- 200 грамм фасоль
- 4 ст. л. растительное масло
- по вкусу соль
- по вкусу перец чили
- 2 по вкусу томатная паста
- 3 л бульон
Шаги
- Фасоль стоит замочить на ночь, в таком случае она сварится на много быстрее. Сварить мясной бульон до полу готовности. В бульон добавить фасоль и варить, пока она не сварится. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать постоять, чтоб сошла горечь. Затем промыть под водой.
- Заправка: Свеклу мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, чуть присыпав сахаром для карамелизации (можно без сахара, но с ним интереснее блюдо). Затем нашинкованный лук, жарить помешивая. Морковь натереть на терке и отправить к заправке. Болгарский перец нарезанный соломкой. Баклажаны добавляем двумя способами: Отправить к заправке и все тушить. Подготовленные баклажаны сначала обжарить на небольшом количестве масла, а затем измельчить блендером и отправить в заправку.
- И в последнюю очередь - томатную пасту, тушить две минуты. Солим и перчим по вкусу. Заправка готова. Чеснок можно тушить с овощами, тогда запах будет не такой насыщенный, а можно заправить уже готовый борщ и сразу же выключить огонь. В этом случае запах чеснока будет выражен, как вам нравится. Заправка готова.
- Собираем борщ: Картофель нарезать кубиками, закладываем в бульон. Варим до готовности. Когда картофель сварился, добавляем в борщ тонко нашинкованную капусту. Доводим до кипения и вводим в борщ заправку. Солим, перчим. После закипания заправляем борщ зеленью и выключаем. Даем борщу настояться под крышкой некоторое время. Смачного!