Привет!
Сегодня я покажу свой любимый рецепт приготовления скумбрии. Как я только её не готовил: жарил,парил, запекал в духовке и даже коптил, но на углях она получается вкуснее всего.
Для маринования я использую готовую смесь специй и соль, при желании можно добавить лимонного сока.
Рыбу очищаю от головы, плавников и внутренностей, промываю и разрезаю вдоль хребта.
Позвоночник не удаляю, он остается на одной из половинок, после запекания он снимается одним движением руки.
Обваливаю рыбу в смеси специй, солим и убираю в холодильник на час-два.
Запекаю рыбу на решетке, жар не должен быть слишком сильным. Достаточно 5 минут на каждую сторону, рыба не мясо, готовится быстро.
Вот и все! Вкуснейшая скумбрия готова. Рыба остается сочной и издает превосходный аромат с нотками дымка. Приготовленная таким образом рыба, менее вредна, чем обжаренная на масле или приготовленная в коптилке.
Если приелся мясной шашлык, то это неплохой вариант разнообразить стол.