Найти тему
Дилетант на кухне

Скумбрия на углях.

Оглавление

Привет!

Сегодня я покажу свой любимый рецепт приготовления скумбрии. Как я только её не готовил: жарил,парил, запекал в духовке и даже коптил, но на углях она получается вкуснее всего.

Для маринования я использую готовую смесь специй и соль, при желании можно добавить лимонного сока.

-2

Рыбу очищаю от головы, плавников и внутренностей, промываю и разрезаю вдоль хребта.

Позвоночник не удаляю, он остается на одной из половинок, после запекания он снимается одним движением руки.

-3

Обваливаю рыбу в смеси специй, солим и убираю в холодильник на час-два.

-4

Запекаю рыбу на решетке, жар не должен быть слишком сильным. Достаточно 5 минут на каждую сторону, рыба не мясо, готовится быстро.

-5

Вот и все! Вкуснейшая скумбрия готова. Рыба остается сочной и издает превосходный аромат с нотками дымка. Приготовленная таким образом рыба, менее вредна, чем обжаренная на масле или приготовленная в коптилке.

Если приелся мясной шашлык, то это неплохой вариант разнообразить стол.

Спасибо за внимание.

Если Вам понравилась данная публикация, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Для меня очень важна Ваша поддержка. Впереди будет много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются