Найти тему

Правильное питание - шарлотка без муки. Диетолог рекомендует.

Фото автора
Фото автора

Приветствую, дорогие читатели!

Хотите побаловать себя вкусненьким к утреннему чаю? Почему к именно к утреннему, читайте здесь.

Готовим шарлотку без пшеничной муки, которую можно всем! И тем, кто не ест мучную выпечку, и тем, кто следит за фигурой,  и тем, кто не ест сладкого. Эту шарлотку можно готовить без сахара, если использовать сладкий сорт яблок. Ароматная, нежная, полезная  и очень вкусная диетическая шарлотка. Вместо пшеничной муки мы будем использовать овсяные хлопья. Еще в этом рецепте есть полезные добавки.

Состав:

  • 250 г свежего творога
  • 2 яйца
  • 7 ст л геркулеса или тонких овсяных хлопьев
  • 2 яблока
  • 1/2 ч л соды
  • 1 ст л сахара (по желанию)
  • 1/2 ч л корицы
  • 1 ст л льняного семя или отрубей

Выпечка с творогом всегда очень вкусная, никого не может оставить равнодушным! Уж, поверьте! Среди моих знакомых есть люди, которые не переносят творог в чистом виде, а вот такую шарлотку едят с удовольствием, аж за ушами трещит. Готовим.

Взбиваем яйца с сахаром. Если вы не используете сахар, то просто взбейте яйца.

Геркулес или тонкие хлопья измельчите в муку в блендере или кофемолке. Выпечка с овсяными хлопьями не только вкусная, но и полезная.

Измельченные овсяные хлопья высыпаем во взбитые яйца + корица. Какая же яблочная выпечка без корицы! Корица незаменимая специя для домашней выпечки, она придает особый аппетитный аромат и вкус.  А запах корицы, который наполняет дом, создает атмосферу уюта и тепла. На этот запах все "слетаются" на кухню, как мотыльки на свет.

Теперь можно положить полезные добавки — льняное семя или отруби. Льняное семя чрезвычайно полезно — улучшает работу ЖКТ, снижает уровень «плохого» холестерина, очищает организм, насыщает полезными жирными кислотами омега-3 и омега-6. О пользе отрубей, как их правильно употреблять я рассказала в отдельной статье. Займемся шарлоткой дальше!

Творог лучше измельчить в блендере или протереть через сито + сода.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.

Все перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Выпекаем примерно 35 минут при t=180 градусов. У меня электрическая духовка с нагревом снизу и сверху. Духовки у всех разные, поэтому следите за процессом.

Фото автора
Фото автора

Из этого количества продуктов получаем 6 порций творожной шарлотки с яблоками. Ешьте на здоровье!

Этот рецепт с пошаговыми фото вы можете посмотреть на моем сайте здесь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Буду очень рада, если поделитесь своим мнением в комментариях после приготовления или нажмете палец вверх. Обратная связь очень важна для меня.

Поделитесь рецептом с друзьями в соц сетях!

Подпишитесь на КАНАЛ, чтобы не пропустить новые полезные рецепты.