Найти тему

Как приготовить изумительный кляр для рыбы - в таком кляре вкусным получается даже минтай

Оглавление

Это восхитительный кляр, он получается невероятно воздушным и просто тает во рту. Я всем очень рекомендую попробовать приготовить. В этом изумительном кляре вкуснейшей получается даже самая дешевенькая рыбка типа филе минтая. На столе разлетается в первую очередь.

Для приготовления минтая в кляре вам потребуются следующие ингредиенты:

филе минтая (можно любую другую рыбу) - 1кг;

сок половины лимона;

1 стакан молока;

1 стакан муки;

2 столовые ложки сахара;

шепотка ванили или ванильного сахара;

3 яйца;

соль - 1/4 чайной ложки;

подсолнечное масло для жарки.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Филе рыбы моем и режем кусочками. Солим по вкусу и сбрызгиваем лимоном. Оставляем рыбку на 30 минут немного промариноваться.

-3

У яиц отделяем желток от белка.

В миску добавляем 3 желтка, сахар, соль и ванилин -перемешиваем.

-4

Добавляем стакан молока комнатной температуры. Следом отправляем стакан просеянной муки. Хорошенько вымешиваем тесто.

-5

Белки и щепотку соли взбиваем миксером до образования устойчивых пик.

-6

Вводим взбитый белок в основное тесто, аккуратно перемешивая.

-7

Кляр получается очень воздушным.

-8

Рыбное филе слегка обваливаем в муке, чтобы кляр лучше держался. Затем обмакиваем в кляре и отправляем на сковороду в кипящее масло.

-9

Обжариваем рыбку с двух сторон до образования красивой золотистой корочки и до застывания кляра. Когда переворачиваем на вторую сторону - накрываем крышкой. Жарится рыбка очень быстро.

-10

Готовую рыбку в кляре выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются