Это восхитительный кляр, он получается невероятно воздушным и просто тает во рту. Я всем очень рекомендую попробовать приготовить. В этом изумительном кляре вкуснейшей получается даже самая дешевенькая рыбка типа филе минтая. На столе разлетается в первую очередь.
Для приготовления минтая в кляре вам потребуются следующие ингредиенты:
филе минтая (можно любую другую рыбу) - 1кг;
сок половины лимона;
1 стакан молока;
1 стакан муки;
2 столовые ложки сахара;
шепотка ванили или ванильного сахара;
3 яйца;
соль - 1/4 чайной ложки;
подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Филе рыбы моем и режем кусочками. Солим по вкусу и сбрызгиваем лимоном. Оставляем рыбку на 30 минут немного промариноваться.
У яиц отделяем желток от белка.
В миску добавляем 3 желтка, сахар, соль и ванилин -перемешиваем.
Добавляем стакан молока комнатной температуры. Следом отправляем стакан просеянной муки. Хорошенько вымешиваем тесто.
Белки и щепотку соли взбиваем миксером до образования устойчивых пик.
Вводим взбитый белок в основное тесто, аккуратно перемешивая.
Кляр получается очень воздушным.
Рыбное филе слегка обваливаем в муке, чтобы кляр лучше держался. Затем обмакиваем в кляре и отправляем на сковороду в кипящее масло.
Обжариваем рыбку с двух сторон до образования красивой золотистой корочки и до застывания кляра. Когда переворачиваем на вторую сторону - накрываем крышкой. Жарится рыбка очень быстро.
Готовую рыбку в кляре выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Приятного всем аппетита!