Готовим вкусные налистники с творогом. Деревенское меню невозможно представить без ароматных нежных блинчиков с сочной творожной начинкой. Да и любой горожанин не прочь полакомиться таким десертом. Готовить будем несладкий вариант, чтобы можно было дополнить блюдо домашним вареньем или медом.
Рецепт 1: Блинчики на молоке с творогом на сковороде
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- молоко – 400 мл;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – ½ ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- яйца куриные – 2 шт.;
- творог – 200 г.
Приготовление
Муку пшеничную высшего сорта просеиваем в миску, в которой планируем замешивать тесто.
Вбиваем куриное яйцо, предварительно вымыв его и просушив. Добавляем соль.
Вливаем молоко. Можно при желании разбавить его водой. То есть взять половину молока и половину воды. Но это необязательный шаг.
Все хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Если они все же остались, процеживаем тесто через ситечко. Смотрим на консистенцию теста. Оно должно быть жидким и легко литься из ложки.
Мука у всех разная, поэтому и регулировать ее количество нужно в соответствии со своим тестом. Если вышло густое, добавляем молоко. Если получилось жидкое, то всыпаем еще муку.
Сковороду смазываем маслом, хорошо разогреваем ее. Вливаем половину половника теста. Распределяем его по сковороде и жарим на среднем огне минуту до зарумянивания.
Аккуратно переворачиваем и жарим еще полминуты.
Таким образом жарим все блинчики.
Готовим начинку. Творог выкладываем в миску, разминаем вилкой, солим, вбиваем яйцо.
Все хорошо перемешиваем. При желании можно добавить изюм или другие сухофрукты, сахар.
На блинчик выкладываем одну-две ложки творожной массы.
Сворачиваем трубочкой.
Так формируем все налистники. Обжариваем на растительном масле со всех сторон или протушиваем в микроволновой печи. Можно довести до готовности в духовке. В составе начинки есть сырое яйцо, поэтому этот этап нужно организовать обязательно. Выбор способа приготовления за хозяйкой.
Готовые налистники с творогом подаем в теплом виде. Выкладываем в порционную тарелку два блинчика, украшаем веточками мяты. Рядом кладем домашнее варенье, мед или сметану. Вкусные добавки выбираем в соответствии со своими предпочтениями. Нежные аппетитные блинчики порадуют взрослых и детей. Вкусно с чаем или свежим соком.
Рецепт 2: Выпекаем простые налистники с творогом в домашних условиях
В поисках идеи для десерта к чаю? Я научу вас, как приготовить налистники с творогом. С помощью пошаговой инструкции с рецептом справится даже новичок в кулинарии. Запоминайте!
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- молоко – 1 ст.;
- мука – ½ ст.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- творог – 250 г;
- сахар в начинку – по вкусу.
Для начала в мисочку вбиваем яйцо.
И всыпаем сахар.
Взбиваем до однородности.
Вливаем молоко.
Снова взбиваем.
Всыпаем просеянную муку.
Доводим тесто до нужно консистенции – одно должно быть довольно жидким.
В конце добавляем растительное масло в тесто.
Для приготовления начинки перетираем творог с сахаром.
Разогреваем сковороду, выливаем немного теста.
Жарим блинчик с двух сторон до румяности.
Повторяем процесс, пока тесто не закончится.
На тарелку выкладываем блинчик. Смазываем его тонким слоем творожной начинки.
Аккуратно заворачиваем. Можно рулетом или конвертиком. И сразу подавайте к столу. Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна