Найти тему
Вкусные рецепты.

Быстро и вкусно. То, что нужно к чаю.

Готовим бисквитный рулет.

Ингредиенты.

Тесто:

4 яйца

0,5 стакана сахара

0, 5 стакана муки

Для начинки:

150 гр. варёной сгущенки или любого фруктового джема.

Желтки растереть с 3/4 нормой сахара до бела.

Белки начать взбивать без сахара, в конце взбивания добавить 1/4 норму сахара.

К растертым желткам добавить 1/3 часть взбитых белков, осторожно перемешивая добавить муку, тщательно все смешать до однородной масссы и добавить оставшиеся белки.Смешать.

Выпекать сразу после замешивания. Противень размером 20х15 застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Тесто равномерно распрелить на противене. Выпекать при 200 градусах 7-10 минут до слегка золотистого цвета. В первой половине выпекания духовку не открывать.

Можно приготовить сразу два рулета. Для этого использовать ингредиентов в два раза больше, а форму для выпекания 30х40.

После выпекания бисквит остудить, снять пекарскую бумагу, нанести по всей площади начинку и свернуть рулетом. Рулет готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются