Готовим бисквитный рулет.
Ингредиенты.
Тесто:
4 яйца
0,5 стакана сахара
0, 5 стакана муки
Для начинки:
150 гр. варёной сгущенки или любого фруктового джема.
Желтки растереть с 3/4 нормой сахара до бела.
Белки начать взбивать без сахара, в конце взбивания добавить 1/4 норму сахара.
К растертым желткам добавить 1/3 часть взбитых белков, осторожно перемешивая добавить муку, тщательно все смешать до однородной масссы и добавить оставшиеся белки.Смешать.
Выпекать сразу после замешивания. Противень размером 20х15 застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Тесто равномерно распрелить на противене. Выпекать при 200 градусах 7-10 минут до слегка золотистого цвета. В первой половине выпекания духовку не открывать.
Можно приготовить сразу два рулета. Для этого использовать ингредиентов в два раза больше, а форму для выпекания 30х40.
После выпекания бисквит остудить, снять пекарскую бумагу, нанести по всей площади начинку и свернуть рулетом. Рулет готов!
Приятного аппетита!