Говядина, запеченная в духовке с черносливом-нежнейшее и вкусное мясо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Мясо получается очень сочным и невероятно аппетитным. Готовится мясо просто и быстро. Кстати, мясо будет готово сразу с соусом, что очень удобно.
Необходимые продукты
- 1 килограмм говядины
- 150 грамм чернослива
- 300 грамм яблок
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль
- пол чайной ложки розмарина
- пол чайной ложки смеси перцев
Начинаем приготовление
- В миску кладем чернослив и заливаем кипяток. В таком виде оставляем на 5 минут, а потом воду сливаем.
- Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семечки и нарезаем кусочками.
- Мясо промываем и сушим бумажным полотенцем. Поливаем его оливковым маслом и растираем руками. Сверху присыпаем его солью, смесью перцев и розмарином. Все специи хорошо втираем руками.
- Берем рукав для запекания. Кладем в него мясо, подготовленные яблоки и чернослив. Хорошо закрываем его и перекладываем на противень.
- Ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 50 минут.
- Через отведенное время противень достаем из духовки и аккуратно разрезаем рукав сверху. Вынимаем из него чернослив и яблоки.
- Отложенные фрукты перемалываем блендером до состояния пюре.
Говядину нарезаем небольшими кусочками и подаем с подготовленным соусом. Блюдо получается невероятно вкусным и вы придете от него в полный восторг. Такую говядину вы никогда не ели. Это нереально вкусно.
А еще мы рекомендуем вам попробовать мясные рулеты с маринованным огурцом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.