Найти тему
Кулинарный чайник

Клубничная карамель с ягодной начинкой

Оглавление

Эти вкусные конфеты заставят Вас включить в рацион свежие фрукты и ягоды! Питательный десерт полон полезных элементов, необходимых для нормальной активности. Несмотря на то, что в нем много сахара - свежая клубника компенсирует его неприятные стороны.

Сложность: легкая;

Тип: десерт к чаю, летняя пища;

Время приготовления: 15 минут.

Нам потребуется:

200 грамм патоки (крахмального сиропа);

1/4 стакана воды

Клубничный сироп

Очищенная клубника.

Для подачи можно взять сахарную пудру.

Как приготовить?

Очистите и промойте свежую клубнику. Берите сочные красивые плоды красного цвета. Ягоды нанизываем на длинные шпажки по 3-4 штуки.

-2

Патоку положите в кастрюлю, влейте 1/4 стакана воды. Хорошо перемешайте и добавьте ягодный сироп. Смесь нагреваем на среднем огне до 260 градусов. Нужно, чтобы патока полностью растворилась. Как только сироп будет готов, не дожидаясь остывания поливаем им свежую клубнику.

-3

Перед подачей блюдо охладите в холодильнике или дайте патоке застыть в течение 3-8 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

-4

Не забудьте подписаться на мой кулинарный калан и оценить выпуск! Каждый день - новые рецепты блюд)

-5

Еда
6,93 млн интересуются