Эти вкусные конфеты заставят Вас включить в рацион свежие фрукты и ягоды! Питательный десерт полон полезных элементов, необходимых для нормальной активности. Несмотря на то, что в нем много сахара - свежая клубника компенсирует его неприятные стороны.
Сложность: легкая;
Тип: десерт к чаю, летняя пища;
Время приготовления: 15 минут.
Нам потребуется:
200 грамм патоки (крахмального сиропа);
1/4 стакана воды
Клубничный сироп
Очищенная клубника.
Для подачи можно взять сахарную пудру.
Как приготовить?
Очистите и промойте свежую клубнику. Берите сочные красивые плоды красного цвета. Ягоды нанизываем на длинные шпажки по 3-4 штуки.
Патоку положите в кастрюлю, влейте 1/4 стакана воды. Хорошо перемешайте и добавьте ягодный сироп. Смесь нагреваем на среднем огне до 260 градусов. Нужно, чтобы патока полностью растворилась. Как только сироп будет готов, не дожидаясь остывания поливаем им свежую клубнику.
Перед подачей блюдо охладите в холодильнике или дайте патоке застыть в течение 3-8 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой кулинарный калан и оценить выпуск! Каждый день - новые рецепты блюд)