Найти тему
Готовим с Музой

Готовим дома. Вкусная корейская спаржа.

Готовиться быстро, получается очень вкусно, а главное столько, сколько хотим!
Готовиться быстро, получается очень вкусно, а главное столько, сколько хотим!

Мы уже привыкли этот продукт называть спаржей. Не знаю как возникло этот название, но прижилось и всем понятно, о каком продукте мы говорим, когда рассказываем о корейской закуске.

Для приготовления я покупаю сухой полуфабрикат в пакете. Обычно покупаю в Ашане, иногда в отделах для азиатской кухне.

Ингредиенты для приготовления:

1. Сухой полуфабрикат - 1 пакет

2. Заправка Чим-Чим - 1 пакет

3. Чеснок - 4-5 зубчиков

Все остальные ингредиенты, как приправы, масло, уксус уже есть в готовой заправке.

Приготовление:

Ломаю сухую спаржу кусочками по 10-15 сантиментов и замачиваю на ночь водой комнатной температуры. Кладу сверху тарелочку, чтобы вся спаржа была покрыта водой. Через 8-10 часов откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

На упаковку сухой спаржи я использую полную упаковку заправки

-2

Чим-чим для спаржи, выдавливаю через пресс чеснок, все хорошо примешиваю деревянной лопаткой и даю настоятся в холодильнике не менее 1 часа, а лучше часа 2-3.

Тертую морковь, в ленивом варианте, можно сразу добавить к спарже.

Она промаринуется и будет готова одновременно со спаржей.

Можно приготовить по корейски морковку отдельно, а потом соединить со спаржей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются