Мы уже привыкли этот продукт называть спаржей. Не знаю как возникло этот название, но прижилось и всем понятно, о каком продукте мы говорим, когда рассказываем о корейской закуске.
Для приготовления я покупаю сухой полуфабрикат в пакете. Обычно покупаю в Ашане, иногда в отделах для азиатской кухне.
Ингредиенты для приготовления:
1. Сухой полуфабрикат - 1 пакет
2. Заправка Чим-Чим - 1 пакет
3. Чеснок - 4-5 зубчиков
Все остальные ингредиенты, как приправы, масло, уксус уже есть в готовой заправке.
Приготовление:
Ломаю сухую спаржу кусочками по 10-15 сантиментов и замачиваю на ночь водой комнатной температуры. Кладу сверху тарелочку, чтобы вся спаржа была покрыта водой. Через 8-10 часов откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
На упаковку сухой спаржи я использую полную упаковку заправки
Чим-чим для спаржи, выдавливаю через пресс чеснок, все хорошо примешиваю деревянной лопаткой и даю настоятся в холодильнике не менее 1 часа, а лучше часа 2-3.
Тертую морковь, в ленивом варианте, можно сразу добавить к спарже.
Она промаринуется и будет готова одновременно со спаржей.
Можно приготовить по корейски морковку отдельно, а потом соединить со спаржей.
Приятного аппетита!