Привет друзья! Сегодня хочу рассказать вам про очередной ресторанский выпендреж для зажратых господ - съедобные цветы.
Съедобные цветы уже давно вошли в рацион всяческих веганов, сыроедов, коров и прочих травоядных. Однако это далеко не дешевое удовольствие.
На фото ниже представлены две пачки съедобных цветов. В пачке 16 грамм, как думаете сколько они стоят? Цену я напишу в конце статьи, а вы напишите в комментах о своих мыслях по поводу цены.
Флорист из меня как из жирафа мамонт, поэтому путать себя и вас с названиями я не буду.
Куда их используют.
Чаще всего съедобные цветы идут на декор различных блюд. Из-за высокой стоимости (в России) собрать салат полностью из цветов - роскошь, за которую придётся выложить кругленькую сумму. Стоит ещё учитывать тот факт, что такая зелень хранится всего пару дней, а затем теряет товарный вид и улетает в мусорку.
За пределами нашей необъятной салаты состоящие полностью из цветов - не редкость.
Говорят, что после тарелки салата из цветов люди начинают пукать радугой и рыгать бабочками. Однако это лишь слухи, не стоит проверять.
Как на вкус?
Хорошие, свежие и правильные цветы на вкус должны быть безвкусными. Однако появляется приятное цветочное послевкусие. Бывают некоторые цветы с приятной горчинкой (одуванчики, например), но это уже на любителя. Если вы когда-нибудь пробовали розовую воду (воду из розы), то примерно сможете представить себе этот вкус.
Если вы и розовую воду не пробовали, то скорее бегите в цветочный магазин, купите одну розу и сожрите бутон. Распробуете так распробуете.
Зачем есть цветы?
Дорого, богато. экзотично, выпендрежно. Цветы не несут никакой пищевой ценности, никакой пользы и вреда для организма, но зато вы сможете похвастаться, что жрали цветы.
Что там по цене?
Основной поставщик съедобных цветов - Израиль. Из-за малого срока годности цветы доставляются к оптовикам на самолетах (как и ягоды и прочие скоропортящиеся продукты). Оптовая цена за пачку весом 16гр. составляет 458р. Розничная цена от 600р. Цена кусается, так что особо не разгуляешься. Салат, в который будет водить хотя бы 30 гр. цветов будет стоить около 1000р (по закупке). Если учесть остальные ингредиенты и наценку ресторана (от 300%), то цена будет от четырех тысяч рублей за блюдо. Стоит оно того? )))
Работал с одним шефом, который покупал обычные цветы в обычном цветочном ларьке. Проводил над ними различные манипуляции (резал, делал настойки, масла и т.п.) и скармливал посетителям. Забавный был тип. До сих пор не пойму, он идиот или гений. Какие у вас мысли?
Надеюсь вам было интересно. На всякий случай оставлю ссылку на воду из розы для ознакомления. Ссылка партнерская.
Обязательно подписывайтесь на наше безумие Вконтакте и канал-побратим на ЯДзене. Спасибо за лайки, чао!