Интересуясь не только кофе, но и другими темами, листая блоги, журналы, Дзен, заметил, что едва ли не каждый туристический ресурс писал заметку в стиле “никогда не пейте чай/кофе в самолёте”. В этой публикации я не буду рассуждать на тему вкусовых характеристик кофе, предлагаемого в экономе. Речь о другом. Авторы всех этих топиков рекомендуют пить бутилированную воду и другие напитки, раздаваемые из герметичной заводской тары, так как чай и кофе в самолете опасны для здоровья. И вот почему. Для приготовления чая и кофе используется обычная вода, водопроводная, ну или какую подают в качестве питьевой на борт. Полёт проходит на высоте нескольких километров, поэтому по законам физики вода кипит не при 100 градусах Цельсия, а при более низких температурах. Это, в свою очередь, приводит к тому, что не все бактерии погибают, а значит, есть риск прилететь с неприятными последствиями для желудка. Вот теперь вопрос. Правда ли это? Если по вышеописанной причине чай и кофе в самолёте такие опас