Найти в Дзене

Аджапсандал - блюдо грузинской кухни. Вкусные, ароматные тушеные овощи по-кавказски.

Оглавление

Сегодня решил приготовить что-нибудь из овощей, но, в то же время, ароматное и сочное.

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста или помидоры
Картофель - 500 гр.
Хмели-Сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль
Перец

Пошаговый рецепт готовки с фотографиями.

Сначала режим баклажаны мелко на кубики, солим и кладем в мисочку минут на 30 для того, чтобы убралась горечь.

Баклажан
Баклажан

Картофель крошим кубиками и обжариваем до золотистой корочки.

Жареный картофель.
Жареный картофель.

Нарезаем лук "полукольцами", добавляем выжатый через пресс чеснок и обжариваем на отдельной сковородке.

Лук
Лук

Далее промываем баклажаны и отжимаем. Добавляем жариться к луку с чесноком.

-5

Добавляем к общей массе морковку и очень хорошую томатную пасту или помидоры.

-6

Крошим красный перец на соломочку и добавляем также обжариваться.

-7

Добавляем к обжаренным овощам картофель. Перчим, солим и добавляем Хмели-Сунели.

-8

Все тушим на слабом огне до полной готовности. В конце добавляем для аромата петрушку.

Аджапсандал
Аджапсандал

Блюдо готово. Подаем к столу.

Аджапсандал
Аджапсандал

Другие замечательные рецепты:

Азу по-татарски. Вкусный ужин для всей семьи. Тык
Гуляш с курицей в томатной пасте. Пальчики оближешь. Клац
Салат с тунцом в йогурте. Похудение и правильное питание. Жмяк
Куриная грудка с фасолью. Вкусно и быстро. Клик
-11
Еда
6,93 млн интересуются