Всем доброго времени суток! Сегодня я к вам с замечательными и очень вкусными творожными куличами! Если вы не успели подружиться с дрожжами или закваской, или у вас просто мало времени, то такие куличики станут отличной альтернативой на праздничном столе! Структура теста у творожных куличей нежная, в меру влажная и рассыпчатая и очень ароматная! Готовятся на раз-два, а съедаются ещё быстрей!
Короткое подробное видео по приготовлению
Ингредиенты📝
-2 яйца -2 желтка -200 гр сахарной пудры -300 гр творога(лучше брать мягкий и жирный от 5%) -300 гр муки -150 гр мягкого сливочного масла -10 гр ванильного сахара -10 гр разрыхлителя -1/2 ч.л соды -горсть изюма *Глазурь* -2 белка -120 гр сахара
Приготовление✅
1.Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
2.Продолжая взбивание по одному ввести яйца и желтки.
3.Сюда же протереть творог через сито.
4.И всё хорошо взбить миксером.
5. Добавить ванильный сахар и перемешать миксером.
6.К муке добавить разрыхлитель и соду и перемешать венчиком.
7.В два приёма ввести муку ,перемешивая тесто ложкой или лопаточкой.
8. В конце добавить изюм и быстро перемешать.
9.Заполнить формочки тестом .Большие на 2/3 , а маленькие лучше на половину.Смоченной в воде ложкой разровнять тесто.
10.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170 С около 50-60 минут. Маленькие куличики пекутся быстрее около 30-40 минут! Деревянная шпажка должна выходить полностью сухой!
Здесь я вынула маленькие куличи, а большой отправила обратно допекаться!
11. Для белковой глазури смешать в огнеупорной чаше белки и сахар. Поставить на водяную баню ,при этом постоянно помешивая.Сахар должен полностью раствориться ,проверить это можно при помощи растирания массы между пальцами.Глазурь должна нагреться до 60 С. Если нет термометра ,то по ощущениям это как * горячая масса*.
12. Как только сахар растворился и смесь нагрелась, сразу снять с водяной бани и взбивать миксером на больших оборотах около 5-7 минут. Глазурь должна стать гладкой,плотной,воздушной и глянцевой!
13. Готовой глазурью покрыть горячие куличи, украсить по желанию и вкусу!
Всех с наступающим Светлым праздником Пасхи!
Какой нежный разрезик!
Подписывайтесь на канал, ставьте пальчик вверх и до скорых встреч!
Материальная Благодарность автору 🌷