Не то, что учу готовить паштет - тут у всех своя метода, просто советую эти две закуски к вину и праздничному столу. Паштет хорош в перекусах. А маринованный адыгейский сыр также можно добавлять в пасту и в салаты.
Я с ним на мамин день рождения делала салат из шпината, креветок, помидоров, авокадо, сухариков с заправкой из ароматного масла и бальзамика.
Мариновать сыр в остром масле меня научили на мастер-классе по итальянской кухне в универмаге "Цветной" уже лет 6 наверное как назад. Там была моцарелла. Но Света Горбуненко вот, помню, пробовала именно адыгейский.
После одного ресторана паштет я стараюсь пробивать очень тонко. И заливаю его растопленным сливочным маслом, чтобы дольше хранился.
На фото паштет намазан на хлебцы и украшен зеленой аджикой, которую нам привезли из Сочи.
Маринованный адыгейский сыр готовится просто. Сыр нарезать кубиком и выложить в пряное масло в стеклянный или пластиковый контейнер. Масло готовим так: смешать 2/3 оливкового и 1/3 растительного рафинированного масла. Добавить к ним молотые цветные перцы, сухие итальянские травы, соль, нарезанный чеснок, копченую паприку, маслины. Хранить в холоде.
P.S. Ко всему скажу, что масла и жиры - это хороший природный консервант, продлевающий жизнь продуктов.