Найти тему
Бетакаротин

Закуски к столу и вину: паштет из печени индейки и маринованный адыгейский сыр

Не то, что учу готовить паштет - тут у всех своя метода, просто советую эти две закуски к вину и праздничному столу. Паштет хорош в перекусах. А маринованный адыгейский сыр также можно добавлять в пасту и в салаты.

Я с ним на мамин день рождения делала салат из шпината, креветок, помидоров, авокадо, сухариков с заправкой из ароматного масла и бальзамика.

Мариновать сыр в остром масле меня научили на мастер-классе по итальянской кухне в универмаге "Цветной" уже лет 6 наверное как назад. Там была моцарелла. Но Света Горбуненко вот, помню, пробовала именно адыгейский.

После одного ресторана паштет я стараюсь пробивать очень тонко. И заливаю его растопленным сливочным маслом, чтобы дольше хранился.


Паштет. Печень индейки (300 гр) промыть, обрезать от жил. Обжарить до колера на сливочном масле, добавить лук и морковь, залить водой и тушить около 20 минут. В конце влить сухое вино (полстакана) и столовую ложку коньяка. Всыпать немного мускатного ореха, молотого перца, посолить. Поставить остывать. Сливочное масло (не менее полпачки) размягчить. Остывшую печень без жидкости измельчить мясорубкой или блендером вместе с луком и морковью. Вмешать равномерно фарфоровой ложкой мягкое сливочное масло. Выложить в контейнер, залить растопленным сливочным маслом. Хранить в холодильнике.
Паштет. Печень индейки (300 гр) промыть, обрезать от жил. Обжарить до колера на сливочном масле, добавить лук и морковь, залить водой и тушить около 20 минут. В конце влить сухое вино (полстакана) и столовую ложку коньяка. Всыпать немного мускатного ореха, молотого перца, посолить. Поставить остывать. Сливочное масло (не менее полпачки) размягчить. Остывшую печень без жидкости измельчить мясорубкой или блендером вместе с луком и морковью. Вмешать равномерно фарфоровой ложкой мягкое сливочное масло. Выложить в контейнер, залить растопленным сливочным маслом. Хранить в холодильнике.

На фото паштет намазан на хлебцы и украшен зеленой аджикой, которую нам привезли из Сочи.

Маринованный адыгейский сыр готовится просто. Сыр нарезать кубиком и выложить в пряное масло в стеклянный или пластиковый контейнер. Масло готовим так: смешать 2/3 оливкового и 1/3 растительного рафинированного масла. Добавить к ним молотые цветные перцы, сухие итальянские травы, соль, нарезанный чеснок, копченую паприку, маслины. Хранить в холоде.

P.S. Ко всему скажу, что масла и жиры - это хороший природный консервант, продлевающий  жизнь продуктов.

Еда
6,93 млн интересуются