Привет друзья!
Сегодня хочу рассказать как готовлю драники. Довольно простое блюдо, казалось бы, но у многих создаёт определённые проблемы. Мой рецепт включает в себя яйцо и сметану. Если вы придерживаетесь поста, то просто откажитесь от них, а для связки добавьте больше муки. Многие люди не любят добавлять муку, мол делает драники не такими вкусными и жесткими. Но в нашем рецепте будет лук и он даст сочность. А в отношении муки есть один секрет, о нём я расскажу вам далее. Итак начнём.
Для драников я беру:
картофель - 700 грамм примерно;
лук - 1 хорошая луковица;
чеснок - 2 зубчика;
мука - 2 столовых ложки;
крахмал - 1 столовая ложка;
сметана - 2 столовых ложки;
яйцо (опционально) - 1 штука.
Очищенный лук нужно порезать так мелко, как только получится. Чеснок потереть на мелкой терке. Добавьте яйцо и сметану (так вкуснее) в общую массу, и только потом начните тереть картофель на крупной терке. Так он не потемнеет. Если же вы натрёте его заранее то придётся погрузить его в воду. Это не очень хорошо. Во-первых, в воде он потеряет крахмал, а во-вторых, еще и лишнюю влагу - потом надо будет убирать. Затем добавьте муку и крахмал. И посолите по вкусу. Муку я советую заранее обжарить (без масла) на сковородке до бежевого цвета. Так она будет лучше связывать нашу массу для драников и не будет образовывать комочки. Так же, с обжаренной мукой не будет привкуса сырости. Жарить драники лучше на тефлоновой сковороде. Самостоятельно определите размер будущих драников просто экспериментируя с ложками разных размеров. Начните с обычной столовой ложки. Лук, который мы добавил,и даст нам сочность и красивый золотистый цвет. Сметана сделает вкус более глубоким.
Приятного аппетита!
Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем
На сегодня это все.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в своих социальных сетях!
Ваша Кухня.