Узбекский плов можно готовить с любым мясом, но традиционно лучшим мясом для плова считается баранина. И технология его готовки может быть разная. Я предлагаю Вам свой рецепт приготовления плова. Он получается рассыпчатым, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
Баранина 700 гр.
Продолговатый рис 2 – 2,5 стакана
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 1 шт., большая
Карри 2 ч. л.
Барбарис 2 ч. л.
Чеснок 2 головки
Перец молотый и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и поставьте его мариновать на 2 часа с луком, перцем и солью.
2. Обжарьте мясо, лучше в казанке, вместе с луком из маринада, добавьте нарезанную соломкой морковь.
3. Налейте в казанок примерно 4 стакана воды, всыпьте рис, добавьте соль, очищенные зубчики чеснока, приправы и начинайте тушить под крышкой.
4. Следите за тем, чтобы плов е подгорел. При необходимости сделайте ложкой углубления и подливайте водичку.
5. Если плов получается жидковатым, оставьте казанок открытым, чтобы испарилась жидкость.
Приятного аппетита!
Примечание: По правилам в плов кладут целые головки чеснока. Но мне больше нравятся очищенные зубчики чеснока в плове. Они делают плов значительно вкуснее.