Найти в Дзене
салатные фантазии

Готовим узбекский плов

Узбекский плов можно готовить с любым мясом, но традиционно лучшим мясом для плова считается баранина. И технология его готовки может быть разная. Я предлагаю Вам свой рецепт приготовления плова. Он получается рассыпчатым, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

Баранина 700 гр.

Продолговатый рис 2 – 2,5 стакана

Репчатый лук 2 шт.

Морковь 1 шт., большая

Карри 2 ч. л.

Барбарис 2 ч. л.

Чеснок 2 головки

Перец молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и поставьте его мариновать на 2 часа с луком, перцем и солью.

2. Обжарьте мясо, лучше в казанке, вместе с луком из маринада, добавьте нарезанную соломкой морковь.

3. Налейте в казанок примерно 4 стакана воды, всыпьте рис, добавьте соль, очищенные зубчики чеснока, приправы и начинайте тушить под крышкой.

4. Следите за тем, чтобы плов е подгорел. При необходимости сделайте ложкой углубления и подливайте водичку.

5. Если плов получается жидковатым, оставьте казанок открытым, чтобы испарилась жидкость.

Приятного аппетита!

Примечание: По правилам в плов кладут целые головки чеснока. Но мне больше нравятся очищенные зубчики чеснока в плове. Они делают плов значительно вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются