Я знаю, что печень – это полезно, в ней содержится много витаминов, железо и селен. Несмотря на эти знания, едим мы ее не чаще 1 раза в месяц, а обычно даже реже. И готовим обычно скучно, традиционно – тушим с луком и сметаной или жарим в муке. В общем, тоска. Паштет – уже интереснее. Но готовим тоже редко, часто не доедаем. Дети его вообще не едят. Им не нравится внешний вид. А что поделаешь – у домашнего печеночного паштета всегда цвет не сильно аппетитный. Я так думала. А оказалось – не всегда. Серый цвет получается, если все компоненты паштета заранее тушить/обжаривать, а потом измельчать (так чаще всего и делают), а если сначала измельчить сырое, а потом термически обработать, то получается по-другому. Важно! · Чтобы приготовить паштет аппетитного цвета, нужно купить очень свежую куриную печень, яркого красно-коричневого цвета, не бледную и тщательно очистить ее от всех протоков. Ингредиенты: 500 г свежей куриной печени, 100 г 20% сливок, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, сол