Найти в Дзене
Картофельные клёцки с беконом и грецкими орехами—просто и необычно
Идею приготовления картофельных клёцок как основного блюда я встретила на итальянском кулинарном сайте. Восхитительно простая и интересная мысль. Ещё один замечательный вариант приготовления картофеля. Клёцки можно приготовить впрок и заморозить. А потом фантазировать-фантазировать-фантазировать! Приготовление клёцок Ингредиенты: 4.Затем добавьте прямо в картофель яйцо и соль и начинайте замешивать тесто. Оно должно получится мягким и пластичным. Не месите тесто долго и сильно, клёцки будут жесткими...
6 лет назад
Мясной хлеб с овощами—быстрый и полезный ужин
Мясной хлеб—бельгийское и немецкое национальное блюдо. Можно подать горячим, а можно использовать в холодном виде для бутербродов. В оригинале готовится, как правило, из говядины, но у меня оставался кусочек свиного карбоната, решила сделать из него. На гарнир быстро обжарила на сковороде овощную мираторговскую заморозку «Итальянская смесь». Ингредиенты для мясного хлеба: Приготовление 4. Туда же добавьте яйцо, сливки, специи, соль и перец...
6 лет назад
Скоро вся соль будет йодированной — хорошо это или плохо?
Минздрав выступил с предложением о всеобщем йодировании соли на территории РФ. Уведомление о запуске проекта уже есть на портале проектов нормативных правовых актов. Такие меры необходимы для того, чтобы устранить дефицит йода в стране, снизить уровень заболеваний щитовидной железы. Планируется, что в 2020 году вся соль в России будет йодированной. Хорошо это или плохо? Давайте разбираться. От йодированной соли зависит уровень развития государств Я не шучу и не преувеличиваю. В 113 странах мира производится и продается только йодированная соль...
118 читали · 6 лет назад
Рагу из антилопы, котлеты из крокодила, и тушеные слоновьи уши
«Тёма, сегодня на ужин котлеты из мяса дикого кабана, но их очень мало, поэтому всем может не хватить. Могу дать тебе только одну котлету попробовать, очень необычный вкус», — именно так мне приходилось обманывать ребенка в его 3-4 года для того, чтобы он всё-таки получал необходимое количество мясной пищи в сутки. Конечно, никакого дикого кабана не было. Была обычная постная свинина из ближайшей мясной лавки. Грязные, лживые приёмчики — наверное, подумаете, вы. Согласна, но тогда перспектива железодефицитной анемии у сына пугала меня больше, чем репутация нечестной мамы...
6 лет назад
Котлеты «Метропольки» из легендарного ленинградского ресторана
Бабушка с ностальгией вспоминает кулинарный магазин ресторана «Метрополь» советского времени. Очень уж там были вкусные маленькие котлеты из куриной печени в беконе «на два жевка». Иногда, после работы, она покупала кулек таких котлет и ехала домой. Несколько котлет всегда съедала по пути (они же были маленькие). Хотела бы я на это посмотреть — едет в трамвае и ест котлеты. Запомнились мне эти «Метропольки», очень захотелось попробовать. Ресторан «Метрополь» и сейчас существует в Петербурге, у него вообще интересная история...
1999 читали · 6 лет назад
5 секретов идеального картофельного пюре
Картофельное пюре — один из самых распространенных гарниров не только в России, но и во всем мире. В Греции, например, готовят скордалию — соус-гарнир из картофеля с оливковым маслом, чесноком, орехами, черствым хлебом и винным уксусом, в Ирландии — чамп — пюре с зеленым луком, в Испании — ахилимохили — пюре с печеным перцем и чесноком. У нас обычно все проще. Сварили картошку, размяли толкушкой с молоком — вот и все — пюре готово. Ну, может еще масла добавили. Тоже не плохо, но можно сделать вкуснее и интересней...
6 лет назад
Кулинарная книга СССР 1962 года «Молочная пища»
Я храню старые кулинарные книги. В тех, что изданы в СССР, можно найти много интересных и забытых рецептов. Сейчас покажу вам занятное издание, выпущенное «Пищепромиздатом» в 1962 году. Кстати, «Книгу о вкусной и здоровой пище» тоже выпускал «Пищепромиздат». В книге 685 рецептов блюд из молока и молочных продуктов, советы по использованию и приготовлению молочной продукции, много справочной информации...
626 читали · 6 лет назад
Как сделать паштет из печени розовым, а не серым
Я знаю, что печень – это полезно, в ней содержится много витаминов, железо и селен. Несмотря на эти знания, едим мы ее не чаще 1 раза в месяц, а обычно даже реже. И готовим обычно скучно, традиционно – тушим с луком и сметаной или жарим в муке. В общем, тоска. Паштет – уже интереснее. Но готовим тоже редко, часто не доедаем. Дети его вообще не едят. Им не нравится внешний вид. А что поделаешь – у домашнего печеночного паштета всегда цвет не сильно аппетитный. Я так думала. А оказалось – не всегда...
1328 читали · 6 лет назад
Самые сочные котлеты из курицы
Котлеты в таком исполнении нравятся мне больше всего. Они сочные, ароматные, в меру нежные. А еще бюджетные. А в холодном виде с кусочком черного хлеба и ломтиком свежего огурца – это восхитительный бутерброд для перекуса или в качестве закуски. · Важно использовать для фарша именно филе бедра курицы, а не грудку. Котлеты из куриной грудки не получаются такими сочными и аппетитными. · И еще один нюанс. Последнее время я готовлю фарш только с помощью стационарного блендера. В мясорубке не получается добиться такой консистенции и структуры фарша...
6 лет назад
Cioccolato! Самый вкусный шоколадный трюфельный торт из Италии
Встретился мне в Instagram интересный и простой рецепт итальянского шоколадного трюфельного торта. И продукты все дома были, и автор рецепта хороший и надежный, но что-то пошло не так. Приготовила, торт получился, но получился не таким, каким он должен был быть. Не очень-то трюфельным, не очень-то шоколадным, но, в общем, ничего, есть можно. А вышло так, думаю, потому что по рецепту в тесто необходимо было добавить какао. Автор рецепта живет в Италии и продукты покупает там же, и ей с какао, видимо, повезло больше, чем мне...
6 лет назад
Десерт-огонь за 10 минут!
Фрукты в карамели с шоколадным мороженым Ингредиенты: среднее яблоко, банан, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 1-2 столовая ложка молока, шарик мороженого, корица опционально. 1. Яблоко и банан произвольно нарежьте. 2. В сотейнике или в сковороде с толстым дном на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар. Сейчас мы готовим ленивую карамель. Когда сахар растопится, добавьте ложку молока и быстро доведите карамель до легкого янтарного оттенка на сильном огне...
6 лет назад