Найти в Дзене
мир вкуса

Запеканка из творога и тыквы.

Кухня Кот-Д’Ивуара основана на овощах и корнеплодах.

Очень необычное местное блюдо "Ням нгонд" (Nyam ngond) — тыквенная запеканка.

Этот продукт здесь является символом богатства и плодородия.

Я предлагаю приготовить нежнейшую и сочную запеканку.

Очень полезна маленьким детям.

Это будет идеальный завтрак.

Ингредиенты:

1 штука тыквы

1 пачка творога

1 яйцо

3 столовые ложки сахара

2 столовые ложки манки

1 щепотка соли

подсолнечное масло

Алгоритм приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и семян. Отварить в кипящей воде.

Варить минут 25. Охладить.

Измельчить в блендере до пюре.

В глубокой миске разбиваем 1 яйцо. Добавить 3 столовые ложки сахара и растереть.

Добавить тыквенное пюре и перемешать.

Высыпаем 2 столовые ложки манки. Опять перемешиваем.

Выложить сюда пачку творога. Растереть.

Добавить 1 щепотку соли.

Тесто будет густое как сметана.

Берём круглую форму. Смазываем маслом.

Выливаем тесто.

Включаем духовку на на 180 градусов. Выпекаем около часа.

Готовность проверяем спичкой. Мокрая она или сухая.

Очень, очень вкусная нежнятина.

Если дети не любят тыкву, то в сочетании с творогом им понравится.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются