Привет, читатель моего канала! Как мне кажется ни один праздничный стол не обходится без овощной нарезки, куда обязательно входят помидоры. В этой статье я расскажу как сделать их более пикантными и вкусными. Для этого нам нужен только чеснок.
Чеснок нужно нарезать тонкими ломтиками.
С помидора срезать шляпку со стороны плодоножки, не следует отрезать слишком много, верхушка на стол не пойдет.
Далее просто вставляем пластинки чеснока в семенные пазухи помидора.
Сверху нахлобучиваем шляпку и скрепляем зубочисткой. Теперь на пару часов убираем в холодильник.
Перед подачей на стол, нарезать и посолить.
Приготовленные таким нехитрым способом помидоры приобретают пикантный чесночный привкус, при этом остроты чеснока вообще не чувствуется. Концентрированная жгучесть чеснока как будто пропитывает весь помидор и становится едва заметной.
Советую каждому попробовать данный способ, я уверен, Вам, понравится и вы не раз воспользуетесь этим рецептом в будущем.
Спасибо за внимание.