Найти тему

Царская отбивная

Очень вкусные отбивные! Невозможно оторваться! Что может быть вкуснее отличного мяса с овощами! Делюсь с вами моим праздничным рецептом, который просят все гости! Ничего сложного в приготовлении нет. Нужны только свежие продукты и немного времени.

Для отбивных нам понадобятся:

Мякоть свинины - 700 гр.,

шампиньоны - 100 гр.,

Яйца куриные - 3 штуки,

1/2 стакана муки,

сыр - 200 гр.,

помидоры - 2-3 штуки,

растительное масло для жарки,

соль, перец, специи по вкусу.

Сначала режем мясо на куски 1-1,5 см толщиной. Отбиваем мясо так, чтобы его размер увеличился почти вдвое. Чтобы мясо не рвалось и не летели брызги, отбивать лучше, накрыв кусок пищевой пленкой. Отбили с одной стороны, переворачиваем на другую и тоже хорошенько отбиваем. Далее добавляем в муку соль, перец и специи. Обваливаем мясо в муке, затем в взбитых яйцах. Обжариваем отбивные с двух сторон до образования румяной корочки.

Складываем отбивные на противень. На каждый кусок кладем шампиньоны и помидоры , нарезанные дольками. Немного подсаливаем и засыпаем тертым сыром. Отправляем отбивные в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Так же можно приготовить отбивные из куриного или индюшиного филе. Вкусно будет точно так же!

Калорийность царской отбивной - 201 ккал в 100 граммах.

Приятного аппетита! Делитесь своими рецептами в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Дальше будет ещЁ вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются