Найти в Дзене

Щи по-деревенски

Почему по -деревенски?Некоторое время мне с семьей пришлось пожить в деревне,там,особенно весной,это частое блюдо у деревенских жителей.Свежие запасы к весне заканчиваются,и в ход идет все что было посолено.Хотя,как по мне,такой супчик я бы каждый день готовила,и вкусно, и полезно, и дёшево.Особенно зимой ,когда овощи и фрукты уже теряют витамины,в этом супчике квашеная капуста-кладезь витаминов.Думаю ,что у большинства хозяюшек ,в городе, припасена с осени баночка квашеной капусты. Для приготовления нам понадобится: 1) 0,5 кг квашеной капусты 2) 3 картошины 3) 1 морковка 4) 1 небольшая луковица 5) 3 бульонных кубика 6) 100 грамм ячневой или пшеничной крупы. 7) 2 столовые ложки растительного масла Приготовление: 1) Квашеную капусту залить в 0,5 воды и варить до готовности.Кислую капусту и другие кислые продукты нельзя класть вместе со свежими овощами,т.к. кислота сильно замедляет приготовление. 2)Лук и морковку нашинковать и поочередно обжарить на растительном масле до золотистой корочки . 3)Картофель очистить ,нарезать и варить в 1 литре воды.Когда в ода закипит ,добавит 100 грамм крупы и варить 10 минут. 4)Когда картофель сварится,добавить вареную квашеную капусту вместе с бульоном,зажарку из моркови и лука,бульонные кубики,Прокипятить 2 минуты.Всё,вкусный супчик готов!
Приятного аппетита! Подписывайтесь
и делитесь вашими рецептами!
Еда
6,93 млн интересуются