Найти тему
Живу и путешествую в России

Кускус - полезная крупа. Готовим мятный табули из кускуса

Оглавление

Легкость кускуса (крупы из измельченной пшеницы), смешанного со спелыми сливовидными помидорами, огурцом, красным репчатым луком и щедрой долей петрушки и мяты, превращает этот салат в прекрасное освежающее весеннее блюдо, которое отлично хранится в холодильнике.

Что нужно

1 стакан кускуса с верхом

1 стакан холодной воды

1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока

2/3 стакана оливкового масла первого отжима

1 стакан крупнорубленых листьев свежей мяты

1 стакан крупнорубленой плосколистной петрушки

1/2 стакана красного репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками

2 ч. л. измельченного чеснока

1 ч. л. крупномолотого черного перца

1/2 ч. л. соли

4 спелых сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками 1,5 см

1 крупный огурец, очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками 1,5 см

Свежие листья мяты для украшения

Готовим

1. В широкой миске смешайте кускус, воду, лимонный сок и 1/3 стакана оливкового масла. Хорошо перемешайте и дайте постоять 30 мин при комнатной температуре. Взбейте смесь вилкой.

2. Добавьте мяту, петрушку, лук, чеснок, перец, соль и оставшуюся треть стакана оливкового масла. Хорошо перемешайте с помощью вилки.

3. Добавьте помидоры и огурец и снова перемешайте. При необходимости добавьте еще приправ и дайте постоять, неплотно прикрыв, как минимум 30 мин, чтобы проявился вкус ингредиентов.

4. Украсьте свежими листьями мяты и кубиками помидора и подавайте на стол.

6-8 порций

Еда
6,93 млн интересуются