Гималайская соль является видом минеральной соли, которая добывается в Гималайских горах. В последние годы стала особенно популярна благодаря своим замечательным свойствам и пользе для здоровья.
Кухонная соль обрабатывается химически: очищается до максимума, чтобы превратиться в хлорид натрия.
Морская соль является альтернативой столовой. Однако в настоящее время моря и океаны содержат большое количество токсичных нефтепродуктов.
Гималайская соль - наиболее естественная и чистая для употребления пища.
Этот тип соли широко используется на кухне, а также в качестве домашнего средства для лечения определенных проблем со здоровьем и кожей.
В ней присутствует не менее 84 незаменимых для организма компонентов. Однако и ее потребление нужно ограничивать.
Так почему все больше людей предпочитает заменять морскую на гималайскую.
Чем полезна гималайская розовая соль
Считается самой чистой среди всех аналогов во всем мире. Добывается вручную и, кроме того, не обрабатывается химическими веществами или термически.
Именно поэтому при употреблении все полезные элементы усваиваются организмом человека без вредных примесей.
В ее составе присутствует более 25 различных микроэлемента, таких как кальций, калий, медь, йод и многие другие.
Они сохраняются в естественном виде и усваиваются организмом без каких-либо затруднений со стороны обмена веществ.
Регулярное потребление способствует восполнению необходимых минеральных солей.
Поддерживает водно-солевой баланс. Кроме того, свободно пропускает жидкость в ткани (в отличие от поваренной) и содержит необходимое количество электролитов, которые предупреждают обезвоживание.
Чем польза для здоровья
Помимо придания соленого вкуса пищи, обладает пользой для здоровья.
- Служит профилактикой заболеваний опорно0двигательного аппарата. Для уменьшения боли в суставах принимайте ванны с солью.
- Очищает организм от токсинов и вредных соединений. Солевой раствор быстро восстанавливает поврежденные органы.
- Применяют для лечения астмы и аллергии.
- Нормализует работу центральной нервной системы.
- Снимает усталость.
- Улучшает сон.
- Положительно действует на кровяное давление.
- Повышает иммунитет. Полезны при болезнях органов дыхания, профилактики гриппа. Недаром очень популярны с ней соляные комнаты (пещеры).
- Помогает при инфекциях горла и полости рта;
Одно из самых больших преимуществ этого типа соли - большое количество антиоксидантов и электролитов. Очень полезна для повышения уровня энергии, как физического, так и психического.
Есть много людей, которые добавляют половину чайной ложки соли в соки и коктейли, потому что, помимо прочей пользы, она укрепляет мышцы и улучшает способность концентрироваться.
Применение в косметологии
Ванны и другие продукты с гималайской солью популярны в косметологии. С ней делают скрабы, которые:
- Улучшают кровообращение в проблемной зоне;
- Помогают бороться с целлюлитом;
- Способствуют сжиганию жира;
- Удаляют омертвевшие клетки кожи, тем самым омолаживая ее.
Помогает справиться с воспалением сальных желез, прыщами и, в некоторых случаях, псориазом.
Ванны успокаивают и расслабляют.
Уважаемые читатели! Статья носит информационный характер.
Не забывайте подписаться на канал "Еда для жизни". На нем вы найдете много интересной информации о продуктах и здоровом питании.
Поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.