Гречку у меня очень любит муж, поэтому постоянно приходится придумывать новые вариации на тему этой каши. У меня к ней отношение очень прохладное, но этот плов с куриными крылышками даже я очень люблю.
- Во-первых, он диетический. Как ни крути, а гречка самая низкокалорийная крупа (всего 110 Ккал/100 гр). Да и курицу вряд ли можно назвать жирным мясом.
- Во-вторых, он готовится очень просто, а получается необыкновенно вкусным.
- Есть и третья выгода, но о ней поговорим, когда будем готовить.
Так что, девочки, кому нужно убрать пару сантиметров в талии к пляжному сезону, присоединяйтесь, будем готовить самый диетический плов.
Нам понадобятся:
• куриные крылышки 6-7 шт;
• бульон 4,5 ст.
• гречка 1,5 стакана;
• лук репчатый 1,5 шт.;
• морковь крупная 1 шт.;
• Чеснок 4 зубчика;
• томатная паста 1 ст. л. с горкой
Кстати, способ приготовления одинаков и для курятины и для говядины , так что — можно заменить.
Куриные крылышки нужно отварить. Но я всегда беру их не 6-7 как в рецепте, а немного больше, чтобы потом была возможность разделить бульон и сварить на этом бульоне еще и супчик. Крылышки промываю, разрезаю на фаланги и отвариваю.
Крылышки для плова варю до полуготовности, обычно это минут 10-15 после того, как бульон закипит. (Дольше не нужно, иначе в готовом плове мясо будет отдельно, а голые косточки будут некрасиво торчать из нашей гречки.)
Дальше я их немного подрумяниваю на сковороде вместе с нарезанным луком. (Этап обжаривания можно пропустить, это не обязательно. Я это делаю исключительно из-за внешнего вида крылышек.)
Складываю в кастрюльку: крылышки, промытую гречку, порезанный лук, натертую морковь. Добавляю разрезанные на 3-4 части зубчики чеснока.
Заливаю все бульоном и ставлю на огонь. Пока плов закипает — добавляю соль, перец, томатную пасту, специи для плова.
Как только плов закипит, делаю тише огонь и оставляю томиться до готовности.
Надеюсь вы обязательно приготовите этот плов вместе со мной и поделитесь впечатлениями. Приятного аппетита!