⬇️🔥сочнейшие бургеры🔥⬇️
Пожалели , что сделали всего 4😂
450гр☘️говяжий фарш
1шт☘️крупный томат
2шт☘️квашеный(можно соленый) огурец
4шт☘️салатные листья
4 кусочка☘️сыр квадратиками
🌸Для соуса:
1ч.л☘️майонез
2ч.л☘️сметана
1ч.л☘️медовая горчица
Щепотка перца , щепотка сухого базилика
🌸Для лука во фритюре:
1шт☘️луковица
2ст.л☘️мука
2 щепотки соли
1ст.л☘️растительное масло
🌸Специи к котлеткам:
Соль, чёрный перец, тимьян, хмели-сунели
Процесс приготовления максимально прост :
-Нарезаем томаты тонкими кольцами, огурчики пластинами
-лук нарезаем удобным для вас способом(у меня маленькие прямоугольнички- так фритюр будет более хрустящим)
-засыпаем в контейнер нарезанный лук, солим, накрываем крышкой, встряхиваем и оставляем на 3 минуты
-добавляем муку , встряхиваем снова, даём постоять 7-10 минут
-на раскалённой сковородке в указанном количестве масла обжариваем лук до золотистой корочки
-откидываем лук на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло осталось на нем
-из фарша лепим тонкие котлетки , хорошенько разогреваем сковороду и обжариваем по 1,5 минуты с каждой стороны , чтобы появилась корочка, добавляем специи, далее по 4-5 минут с каждой стороны под крыжкой до нужной вам степени прожарки
-тем временем можно смешать соус
-на сухую, раскалённую сковороду выкладываем нижние части булочек , немного прижимаем лопаткой и держим по 1 минуте, собираем бургер 😛
-смазываем нижнюю булочку соусом , кладём томаты, салат, горячую котлету, кусок сыра, огурцы, немного соуса, лук
-на той же сухой сковороде повторяем операцию с верхними булочками , погружаем их на лук , немного сжимаем бургер( чтобы котлета и овощи дали свой сок для баланса вкуса)
Приятного аппетита ❤️