Найти в Дзене

Сочнейший домашний бургер🧚‍♀️

⬇️🔥сочнейшие бургеры🔥⬇️

Пожалели , что сделали всего 4😂

450гр☘️говяжий фарш

1шт☘️крупный томат

2шт☘️квашеный(можно соленый) огурец

4шт☘️салатные листья

4 кусочка☘️сыр квадратиками

🌸Для соуса:

1ч.л☘️майонез

2ч.л☘️сметана

1ч.л☘️медовая горчица

Щепотка перца , щепотка сухого базилика

🌸Для лука во фритюре:

1шт☘️луковица

2ст.л☘️мука

2 щепотки соли

1ст.л☘️растительное масло

🌸Специи к котлеткам:

Соль, чёрный перец, тимьян, хмели-сунели

Процесс приготовления максимально прост :

-Нарезаем томаты тонкими кольцами, огурчики пластинами

-лук нарезаем удобным для вас способом(у меня маленькие прямоугольнички- так фритюр будет более хрустящим)

-засыпаем в контейнер нарезанный лук, солим, накрываем крышкой, встряхиваем и оставляем на 3 минуты

-добавляем муку , встряхиваем снова, даём постоять 7-10 минут

-на раскалённой сковородке в указанном количестве масла обжариваем лук до золотистой корочки

-откидываем лук на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло осталось на нем

-из фарша лепим тонкие котлетки , хорошенько разогреваем сковороду и обжариваем по 1,5 минуты с каждой стороны , чтобы появилась корочка, добавляем специи, далее по 4-5 минут с каждой стороны под крыжкой до нужной вам степени прожарки

-тем временем можно смешать соус

-на сухую, раскалённую сковороду выкладываем нижние части булочек , немного прижимаем лопаткой и держим по 1 минуте, собираем бургер 😛

-смазываем нижнюю булочку соусом , кладём томаты, салат, горячую котлету, кусок сыра, огурцы, немного соуса, лук

-на той же сухой сковороде повторяем операцию с верхними булочками , погружаем их на лук , немного сжимаем бургер( чтобы котлета и овощи дали свой сок для баланса вкуса)

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются