Найти тему
Вкусная жизнь

Маффины - вкуснее не бывает!

Оглавление

Классический рецепт маффинов, который лучше всего использовать как основу. Можно экспериментировать со всевозможными специями и добавками: ягоды, шоколад и т.д.

Порция: 10-12 шт.

Время приготовления: 30 мин (ваши 10 мин)

Ингредиенты:

Мука - 240 г

Сахар - 130 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 160 мл

Сливочное масло (растопленное) - 120 мл

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты: мука (просеянная), разрыхлитель, соль. Хорошенько перемешать.

-2

2. В отдельной миске соединить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Добавить ванильный экстракт. Взбить до однородной массы.

-3

3. Соединить 2 массы: яичную и мучную и перемешать силиконовой лопаткой. Не смешивайте слишком долго и сильно, иначе маффины будут жесткими.

-4

4. Формочки для выпечки заранее смазать растительным маслом. Наполнить их тестом. Выпекать маффины 10 минут при температуре 220 градусов, а затем еще 5 минут при температуре 175 градусов. Готовность проверять "сухой зубочисткой".

-5

5. Оставить маффины остывать на 10-15 минут и подавать к чаю. Приятного аппетита!

-6