Классический рецепт маффинов, который лучше всего использовать как основу. Можно экспериментировать со всевозможными специями и добавками: ягоды, шоколад и т.д.
Порция: 10-12 шт.
Время приготовления: 30 мин (ваши 10 мин)
Ингредиенты:
Мука - 240 г
Сахар - 130 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 160 мл
Сливочное масло (растопленное) - 120 мл
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты: мука (просеянная), разрыхлитель, соль. Хорошенько перемешать.
2. В отдельной миске соединить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Добавить ванильный экстракт. Взбить до однородной массы.
3. Соединить 2 массы: яичную и мучную и перемешать силиконовой лопаткой. Не смешивайте слишком долго и сильно, иначе маффины будут жесткими.
4. Формочки для выпечки заранее смазать растительным маслом. Наполнить их тестом. Выпекать маффины 10 минут при температуре 220 градусов, а затем еще 5 минут при температуре 175 градусов. Готовность проверять "сухой зубочисткой".
5. Оставить маффины остывать на 10-15 минут и подавать к чаю. Приятного аппетита!