Привет друзья! Изначально я хотел дать название этой статьи - "Дурная голова рукам покоя не дает", но подумал, что яндекс будет ругаться на меня за кликбейт, поэтому заголовок такой какой есть. Прежде чем приступить к рецепту я хотел бы рассказать небольшую предысторию, так что присаживайтесь поудобнее...
Если вы внимательно следите за каналом и особенно за комментариями к статьям, то вы уже должны знать, что жена с ребенком сейчас лежат в больнице. Все с ними хорошо, и скоро они будут дома.
Так вот, в свой выходной день я поехал в больницу на свиданку и жена вдруг мне заявила, что от меня пахнет какими-то странными и не знакомыми духами. Я сказал, что это запах лени и прокрастинации, но не прокатило. Сразу посыпался шквал шуточных подозрений мол, ты вообще откуда приехал, чем ты там дома занимаешься и тому подобное. Ну вот специально для нее я и решил запечатлеть одну из своих домашних посиделок с самим собой.
Прошу строго не пинать. Данный рецепт полностью оправдывает название канала!
По дороге домой я забрел в магазин и взял себе набор для приготовления быстрой еды: сендвичный хлеб, сыр, помидоры и колбасу. В холодильнике валялся доживающий свой век бекон.
Обратите внимание на хлеб (не реклама). Если вы когда-нибудь имели дело с хлебом Харрис, то наверняка знаете его странные свойства: хлеб не портится, слегка влажный, отлично карамелизуется и имеет консистенцию чем-то схожую с пластилином. И да, хлебом это трудно назвать.
Быстренько пожарил бекон, нарезал колбасу и сыр, я уже начал собирать бутерброд как вдруг посмотрел на скалку. Скалка посмотрела на меня и ехидно улыбнулась. Кажется она тоже знала странные свойства хлеба харрис, и явно что-то задумала. В общем минуту спустя я уже раскатывал скалкой хлеб сам не понимая зачем...
Задумка была гениальной. Я хотел сделать закрытый пирог из хлеба, а затем запатентовать рецепт, но в итоге объелся и уснул.
Учитывая тот факт, что харрис хорошо карамелизуется и прилипает сам к себе, то было решено накатать пять кусков и на центральный сложить всю нарезку.
Возможно у вас возник вопрос: -"почему нельзя было сделать просто горячий бутерброд?". Ответ прост как дверь от сарая - Гастрономическая Шизофрения.
Сыр снизу и сверху. Сыр у нас выполняет роль прокладки, которая не даст соку с колбасы, бекона и томата впитаться в хлеб и превратить его в мочалку. Поочередно укрываем наше содержимое и дело за малым.
Теперь жарим наш жирный пирогосендвич на сковороде (без масла) на слабом огне. Хлеб должен карамелизоваться и прилипнуть к самому себе закрыв все швы. Было бы конечно идеально жарить его под небольшим прессом (пара тарелок, например), но об этом я допетрил уже потом.
Когда на следующий день приехал к жене в больницу и показал фотки, она ничего не сказала. Но во взгляде читалось только одно: "когда ты уже повзрослеешь". Надеюсь никогда =)
Таким образом жарим с двух сторон. Надо было взвесить эту бандуру, вес был около килограмма. Уелся в хлам и лег спать в обнимку с компьютером.
Конечно тут еще надо работать над структурой пирога, возможно мне понадобится помощь инженера или профессионального игрока в тетрис, но пожалуй я отложу это дело на неопределенный срок.
Вдохновения, желания и настроения готовить что-то нормальное отсутствует. Жена и ребенок - два самых главных мотиватора, без которых не хочется ничего делать. Себя я и бутербродами покормлю, а когда они вернутся начнем готовить нормальную еду. Спасибо, что дочитали мою грустновеселую историю.
Обязательно подписывайтесь на наше безумие Вконтакте и канал-побратим на ЯДзене. Спасибо за лайки, чао!