Признаюсь, мне чаще лень стругать салаты, но если сочетание интересное, "то давай :)". В статье как раз рассматриваю такой вариант.
Для меня секрет стоящего салата заключается в правильном подборе ингредиентов. Правильность же определяется шириной вкусовой гаммы.
Предлагаю нарезать красный сладкий перец, огурцы, помидоры, авокадо, зелень и добавить каперсы.
Обязательно: оливковое масло и лимонный сок. По вкусу: соль и перец.
Так мы смешиваем уравновешенные вкусы маслянистого авокадо и огурца со сладостью красного перца и со взрывной игривой кислинкой томатов и каперсов. Зелень вдыхает в салат аромат.
Такой же контраст соблюдается и в заправке. Мягкий вкус оливкового масла совмещается с лимонным соком и картина преображается.
Я стараюсь подбирать такую степень нарезки, чтобы в одной ложке попадались разные овощи, фотография прилагается. Авокадо режу кубиками ещё в кожуре, потом выгребаю их оттуда ложкой.