Найти в Дзене
ПОКУШОТ

Салат, который мне не лень нарезать

Признаюсь, мне чаще лень стругать салаты, но если сочетание интересное, "то давай :)". В статье как раз рассматриваю такой вариант.

Для меня секрет стоящего салата заключается в правильном подборе ингредиентов. Правильность же определяется шириной вкусовой гаммы.

Предлагаю нарезать красный сладкий перец, огурцы, помидоры, авокадо, зелень и добавить каперсы.
Обязательно: оливковое масло и лимонный сок. По вкусу: соль и перец.

Так мы смешиваем уравновешенные вкусы маслянистого авокадо и огурца со сладостью красного перца и со взрывной игривой кислинкой томатов и каперсов. Зелень вдыхает в салат аромат.

Такой же контраст соблюдается и в заправке. Мягкий вкус оливкового масла совмещается с лимонным соком и картина преображается.

Я стараюсь подбирать такую степень нарезки, чтобы в одной ложке попадались разные овощи, фотография прилагается. Авокадо режу кубиками ещё в кожуре, потом выгребаю их оттуда ложкой.

Беллисимо перфекто
Беллисимо перфекто

Еда
6,93 млн интересуются