Найти тему
Домашние рецепты

Александрийский кулич

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко топленое-1 литр;

Дрожжи -150 гр;

Масло сливочное-500 гр;

Яйцо-10 шт;

Мука-2,5 кг;

Ванилин или ванильный сахар-2 пачки;

Изюм-200 гр.

Глазурь:

Белок-2 шт;

Сахарная пудра-200 гр;

Сок лимона -2 ст.л.

Приступим к приготовлению:

Молочко подогреваем до теплого состояния, приблизительно до 37 градусов. Затем растворяем в нем дрожжи.

Яйца взбиваем с сахаром миксером,пока сахар не растворить и масса не увеличится в двое, добавляем размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем

Теперь соединяем дрожжевое топленое молоко с в яично-масляной смесью,хорошо перемешиваем. накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 8 часов.

Изюм запариваем кипятком и даем постоять 5-10 минут, затем сливаем воду, а изюм хорошо высушиваем.

В подошедшую опару спустя 8 часов, добавляем ванильный сахар, изюм, просеянную муку. Замешиваем тесто.

Тесно не должно быть крутым. Затем накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1,5 в теплом месте для поднятия.

После того как тесто увеличится приблизительно в три раза. Аккуратно наполняем формочки 1/3 . Накрываем формочки пленкой и отправляем в теплое место примерно на 1 час для поднятия.

Затем формочки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Куличи будут готовы через 30 минут . Проверять готовность удобно бамбуковой шпажкой.

Как только куличи остынут, украшаем белковой глазурью и сахарной присыпкой.

Приготовления глазури:

Яичный белок, сахарную пудру , сок лимона взбиваем до растворения сахара .

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются