Найти в Дзене

Особенности русской кухни

Наше государство существует уже очень и очень давно, поэтому вполне естественно, что за прошедшие столетия менялась и развивалась и наша кулинария.

В данной статье мы вам расскажем об особенностях русской кухни.

Итак, издревле русские люди занимались земледелием, поэтому нет ничего удивительного в том, что в русской кухне очень много разнообразнейших блюд, готовящихся из злаковых. Так, в число традиционных блюд входят известные всем оладьи с блинами, кулебяками, а также другими кушаньями, которые готовятся из дрожжевого теста. Помимо этих кушаний, большой популярностью пользуются различные каши, для приготовления которых используются гречневая, овсяная, пшенная и перловая крупы. Кстати, в старые времена застоявшуюся кашу не выбрасывали - её использовали для приготовления другого блюда, например, пекли запеканку, в которую добавляли рыбу или мясо.

В число особенностей русской кухни можно включить и наличие большого, даже огромного количества блюд из всевозможных овощей, причём почётные места занимают такие овощи, как капуста, огурец, брюква, картофель с томатом. Овощи, а также фрукты не только готовят в свежем виде, но и консервируют - пожалуй, невозможно найти русского человека, ни разу не пробовавшего солёные огурчики!

Невозможно представить себе русскую кухню и без молочных с мясными кушаний, ведь русские люди занимались не только земледелием, но и скотоводством. Так, традиционные блины всегда подают вместе со сметаной, причём её же добавляют и в традиционные щи.

Так как на территории России всегда было много лесов, то в национальной кухне, разумеется, присутствует большое количество блюд, готовящихся из различных лесных богатств, в частности грибов с ягодами и мёдом.

Основные кушанья готовились в традиционной русской печи, которой в современных квартирах, разумеется, нет, именно поэтому современные повара часто используют специальные духовые шкафы, что способны полностью заменить русскую печь и придать блюдам потрясающий аромат.

Еда
6,93 млн интересуются