Как приготовить идеальные пышные сырники из творога? Все просто — испечь их в духовке. Да, вы не ослышались. Они получаются такими воздушными и нежными, как в детском саду.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
- творог – 200 гр;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 1-3 ст.л.;
- соль – щепотка.
Не любите возиться с духовкой, тогда на перекус можно приготовить быструю закуску из лаваша с фаршем и сыром — очень аппетитно!
Способ приготовления
1. К творогу добавляем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку. Помимо указанного количества потребуется еще 2-3 столовые ложки, чтобы немного запанировать сырники.
3. Из теста формируем шарики и обваливаем их в муке. После чего придаем сырникам традиционную форму.
4. Выкладываем сырники на противень с пергаментом.
5. Процесс запекания в духовке займет 15 минут при температуре 180 градусов.
Сырники получаются просто нежнейшими и очень воздушными. Их можно подавать как со сладким сиропом, сгущенным молоком или сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!