Рыбный суп из консервированной сайры. Многие люди не готовят рыбные блюда, так как не совсем хорошо разбираются в рыбе, не знают какую лучше выбрать. К тому же приходится сталкиваться с разделкой продукта, которая доставляет некоторые неудобства и занимает много времени.
Суп из сайры можно смело назвать вкусным, полезным и быстрым в приготовлении. Он пользуется особой популярностью среди занятых хозяек, у которых на приготовление обеда выделено не так много времени.
Для его приготовления мне понадобятся:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сперва нарезаю овощи – морковь я режу соломкой.
Лук мелкими кубиками.
Измельчаю пёрышки зелёного лука.
И нарезаю картофель.
Приступаю к обжариванию овощей. В разогретое растительное масло кладу лук, пассирую, добавляю к нему морковь, перемешиваю и жарю 3-4 минуты. Добавляю соль, перец, сушеный базилик и куркуму. Мешаю и жарю ещё 5-7 минут.
Суп из сайры — полезное, вкусное, ароматное и диетическое блюдо. Рыбные супы отлично усваиваются организмом, поэтому их можно давать даже детям.
Большие кусочки консервированной сайры я разрезаю и вытаскиваю хребет.
В кипящую подсоленную воду кладу картофель, снимаю пенку, варю до полуготовности, приблизительно 7-10 минут, добавляю пассированные овощи, провариваю 2-3 минуты. Кладу сайру, зелень и варю 2 минуты.
А кто любит сливочный рыбный суп, то в самом конце приготовления можно добавить сливки.
Попробуйте приготовить рыбный суп из консервированной сайры по-моему рецепту. По вкусу он вообще не уступает рыбному супу с сёмгой!
Пробуйте приготовить сами, если остались вопросы - задавайте в комментариях, все прочту и отвечу каждому. Готовьте и радуйте близких! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто"❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.
******************************************