Найти в Дзене
Life&Food

Готовим С ДЕТЬМИ - выпечка вкусных БУЛОЧЕк к ЧАЮ (рецепт с глазурью)

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки(250-280г)
  • 100 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 3 ч.л.сахара
  • 35 г сливочного масла
  • 1 яйцо — щепотка соли

Для начинки:

  • 100 г сахара
  • 1 ст.л корицы
  • 40 г сливочного масла
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Для глазури:

  • 100 г сливочного сыра( филадельфия,альметте)
  • молоко
  • сахарная пудра

Как готовить:

Небольшое количество молока комнатной температуры смешать с 1 чайной ложкой сахара и муки, всыпать дрожжи. Хорошо перемешать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Оставить дрожжевую массу на 10 минут.

Миксером взбить яйцо, добавить оставшееся молоко и сахар, добавить размягченное сливочное масло и влить опару (дрожжевую смесь). Всё ещё раз хорошо перемешать миксером. Затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое,не липнущее к рукам. Оставить тесто подниматься около 1 часа в теплом месте.

-2

В это время приготовим начинку. Для этого немного растопить сливочное масло, всыпать сахар и корицу. Хорошо перемешать.

-3

Готовое тесто обмять руками. Раскатать в прямоугольный пласт. Сверху смазать маслом с корицей и свернуть в рулет. Разрезать рулет на части поперек. Уложить булочки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Оставить при комнатной температуре на 40 минут. Затем выпекать минут 30-40 до зарумянивания при 160 градусах, затем увеличить нагрев до 200 градусов и выпекать ещё 15 минут.

-4

В это время приготовим глазурь. Для этого сыр размешать венчиком или миксером, влить молоко чтобы глазурь была достаточно жидкой. После этого добавить сахарную пудру и перемешать.

-5

Готовую выпечку достать из духовки. Полить слегка остывшие булочки глазурью и можно подавать десерт к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются