Ингредиенты:
- 2 стакана муки(250-280г)
- 100 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 3 ч.л.сахара
- 35 г сливочного масла
- 1 яйцо — щепотка соли
Для начинки:
- 100 г сахара
- 1 ст.л корицы
- 40 г сливочного масла
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Для глазури:
- 100 г сливочного сыра( филадельфия,альметте)
- молоко
- сахарная пудра
Как готовить:
Небольшое количество молока комнатной температуры смешать с 1 чайной ложкой сахара и муки, всыпать дрожжи. Хорошо перемешать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Оставить дрожжевую массу на 10 минут.
Миксером взбить яйцо, добавить оставшееся молоко и сахар, добавить размягченное сливочное масло и влить опару (дрожжевую смесь). Всё ещё раз хорошо перемешать миксером. Затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое,не липнущее к рукам. Оставить тесто подниматься около 1 часа в теплом месте.
В это время приготовим начинку. Для этого немного растопить сливочное масло, всыпать сахар и корицу. Хорошо перемешать.
Готовое тесто обмять руками. Раскатать в прямоугольный пласт. Сверху смазать маслом с корицей и свернуть в рулет. Разрезать рулет на части поперек. Уложить булочки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Оставить при комнатной температуре на 40 минут. Затем выпекать минут 30-40 до зарумянивания при 160 градусах, затем увеличить нагрев до 200 градусов и выпекать ещё 15 минут.
В это время приготовим глазурь. Для этого сыр размешать венчиком или миксером, влить молоко чтобы глазурь была достаточно жидкой. После этого добавить сахарную пудру и перемешать.
Готовую выпечку достать из духовки. Полить слегка остывшие булочки глазурью и можно подавать десерт к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!