Как превратить обычные продукты во вкусное блюдо? Все очень даже просто. Всем привет! Сегодня я покажу как готовить классику японской кухни, а именно тяхан с курицей. В чем особенность данного блюда? В том, что все продукты должны быть минимально термически обработаны. От слов, к делу. Для начала состав:
Ингредиенты:
- филе курицы - 200 гр;
- рис - 200 гр;
- цукини, он же кабачок - 100 гр;
- болгарский перец - 1 штука;
- томаты - 1 штука;
- лук - 1 штука;
- соевый соус - 60 мл;
- подсолнечное масло.
Приготовление
1) Подготовка
Закладываю в кастрюлю рис, заливаю водой. Ставлю на средний огонь вариться. Лайфхак: чтобы рис хорошо проварился и не превратился в клейстер, следите за тем, чтобы воды было в 2, ато и в 3 раза больше.
Теперь подготавливаю овощи. Их необходимо нарезать средним кубиком. Помидоры не очищаю от кожуры, а вот кабачок обязательно.
Кроме этого нарезаю курицу. Сильно не мельчу, иначе все продукты могут сгореть в сковородке. Как только рис сварился откидываю его на дуршлаг и убираю в сторону. Пусть ждет своего часа
2) Приготовление
Ставлю сковороду на огонь разогреваться. Добавляю масло.
Как только пошел легкий дымок, самое время забрасывать овощи. Добавляю все, кроме помидоров. Пусть они еще немного полежат. Обжариваю все на сильном огне, непрерывно помешивая и, держа в голове теорию о том, что продукты должны быть минимально термически обработаны.
Через 1 минуту добавляю курицу. Продолжаю непрерывно помешивать. Еще через 2 минуты добавляю соевый соус. Примерно секунд через 30 жидкость в сковородке начнет густеть, ничего страшного! Я просто волью в нее немного горячей воды (50 мл). Она разбавит густой соус и не даст сковородке потерять много жара.
Пришло время добавлять томаты и рис. Закидываю их в сковородку без зазрения совести. Хорошенько все перемешиваю, даю рису пропитаться соевым соусом и вкусом овощей. Все готово, можно подавать на стол!
3) Совет
Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы они были у вас под рукой, потому что, как вы понимаете, времени достать соевый соус с полки попросту не будет. Пока будете его искать - блюдо уже может испортиться.
Если вы хотите придать тяхану острый вкус, то просто добавьте вместе с рисом и томатами чайную ложку острого соуса "Шрирача". Не оказалось такого дома? Не беда, замените на обычный чили соус.
На этом все! Друзья мои, ваши лайки и подписка помогают продвижению канала! До новых встреч! Всем приятного аппетита.