Найти в Дзене
Еда из-под ножа

Тори тяхан. Классика японской кухни за 10 минут

Как превратить обычные продукты во вкусное блюдо? Все очень даже просто. Всем привет! Сегодня я покажу как готовить классику японской кухни, а именно тяхан с курицей. В чем особенность данного блюда? В том, что все продукты должны быть минимально термически обработаны. От слов, к делу. Для начала состав:

Ингредиенты:

  • филе курицы - 200 гр;
  • рис - 200 гр;
  • цукини, он же кабачок - 100 гр;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • томаты - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • соевый соус - 60 мл;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

1) Подготовка

Закладываю в кастрюлю рис, заливаю водой. Ставлю на средний огонь вариться. Лайфхак: чтобы рис хорошо проварился и не превратился в клейстер, следите за тем, чтобы воды было в 2, ато и в 3 раза больше.

-2

Теперь подготавливаю овощи. Их необходимо нарезать средним кубиком. Помидоры не очищаю от кожуры, а вот кабачок обязательно.

-3

Кроме этого нарезаю курицу. Сильно не мельчу, иначе все продукты могут сгореть в сковородке. Как только рис сварился откидываю его на дуршлаг и убираю в сторону. Пусть ждет своего часа

2) Приготовление

Ставлю сковороду на огонь разогреваться. Добавляю масло.

-4

Как только пошел легкий дымок, самое время забрасывать овощи. Добавляю все, кроме помидоров. Пусть они еще немного полежат. Обжариваю все на сильном огне, непрерывно помешивая и, держа в голове теорию о том, что продукты должны быть минимально термически обработаны.

-5

Через 1 минуту добавляю курицу. Продолжаю непрерывно помешивать. Еще через 2 минуты добавляю соевый соус. Примерно секунд через 30 жидкость в сковородке начнет густеть, ничего страшного! Я просто волью в нее немного горячей воды (50 мл). Она разбавит густой соус и не даст сковородке потерять много жара.

-6

Пришло время добавлять томаты и рис. Закидываю их в сковородку без зазрения совести. Хорошенько все перемешиваю, даю рису пропитаться соевым соусом и вкусом овощей. Все готово, можно подавать на стол!

3) Совет

Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы они были у вас под рукой, потому что, как вы понимаете, времени достать соевый соус с полки попросту не будет. Пока будете его искать - блюдо уже может испортиться.

Если вы хотите придать тяхану острый вкус, то просто добавьте вместе с рисом и томатами чайную ложку острого соуса "Шрирача". Не оказалось такого дома? Не беда, замените на обычный чили соус.

На этом все! Друзья мои, ваши лайки и подписка помогают продвижению канала! До новых встреч! Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются