Ингредиенты:
Картофель - 12 шт
Свиной фарш - 350 гр
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - половинка
Яйца - 1 шт
Растительное масло - 200 мл
Мука - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 5 ст.л.
Перец молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 3 ч.л.
Способ приготовления:
1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Фарш обжарить в течение 5-7 минут, добавить лук и морковь, обжаривать до готовности, переложить в миску.
2. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, картофель размять в пюре. Добавить яйцо, перемешать.
3. Всыпать муку, замешать тесто, сформировать лепешки. В центр каждой положить фарш, сформировать зразы овальной формы.
4. Обвалять в панировке, обжарить до золотистой корочки. Приятного аппетита!