Луковые котлеты для тех, кто любит пробовать и готовить новые и необычные блюда. Они изменят ваше представление о том, что котлеты должны быть сугубо мясными или рыбными, на состояние «до» и «после»…
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
Ингредиенты
- лук репчатый – 400 гр;
- яйцо – 1 шт;
- манная крупа – 100 гр;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатный сок – 300 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
А еще вы можете приготовить вкуснейший паштет без грамма мяса, которые ничем не отличается от магазинного!
Способ приготовления
1. Репчатый лук мелко нарезаем. Именно режем – не трем, не пропускаем через мясорубку, а именно шинкуем.
2. К луку добавляем измельченный чеснок.
3. Разбиваем яйцо, отмеряем нужное количество манки. Добавляем соль и перец по вкусу.
4. Перемешиваем и оставляем массу на 15 минут, чтобы манка разбухла, а лук дал сок.
5. Через 15 минут проверяем массу, если из нее уже легко формируются котлеты, приступаем к обжариванию. Если масса еще распадается, то оставляем еще на 10 минут и только после этого формируем котлеты.
6. Жарим луковые котлетки с обеих сторон до румяной корочки. Жарим по 5 минут с каждой стороны.
7. Заливаем в сковороду томатный сок, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут.
Наши луковые котлетки без мяса готовы.
Они получаются хоть и непривычными, но вкусными и нежными. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!