Найти в Дзене
Poperchi

Вкусные луковые котлеты без грамма мяса

Оглавление

Луковые котлеты для тех, кто любит пробовать и готовить новые и необычные блюда. Они изменят ваше представление о том, что котлеты должны быть сугубо мясными или рыбными, на состояние «до» и «после»…

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты

  • лук репчатый – 400 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • манная крупа – 100 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатный сок – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.
А еще вы можете приготовить вкуснейший паштет без грамма мяса, которые ничем не отличается от магазинного!

Способ приготовления

1. Репчатый лук мелко нарезаем. Именно режем – не трем, не пропускаем через мясорубку, а именно шинкуем.

-2

2. К луку добавляем измельченный чеснок.

-3

3. Разбиваем яйцо, отмеряем нужное количество манки. Добавляем соль и перец по вкусу.

-4

4. Перемешиваем и оставляем массу на 15 минут, чтобы манка разбухла, а лук дал сок.

-5

5. Через 15 минут проверяем массу, если из нее уже легко формируются котлеты, приступаем к обжариванию. Если масса еще распадается, то оставляем еще на 10 минут и только после этого формируем котлеты.

-6

6. Жарим луковые котлетки с обеих сторон до румяной корочки. Жарим по 5 минут с каждой стороны.

-7

7. Заливаем в сковороду томатный сок, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут.

-8

Наши луковые котлетки без мяса готовы.

-9

Они получаются хоть и непривычными, но вкусными и нежными. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются