Найти в Дзене

Торт монастырская изба, с вишней и сметанным кремом.

Очень необычный торт, если вы любите торты с ягодами, то этот рецепт придется вам по вкусу.

Ингредиенты для теста:

1. Сметана - 250 грамм

2. Масло сливочное - 250 грамм

3. Сахар - 100 грамм

4. Мука - 4 стакана (+/-)

5. Соль- щепочка

6. Разрыхлитель - 1 чайная ложка (5 грамм)

Для крема:

1. Сметана - 600 грамм

2. Сахар - 0,5 стакана

3. Ванильный сахар - 30 грамм

Начинка:

1. Вишня без косточек - 500 грамм

2. Сахар - 3 столовых ложки

Украшение:

Тертый шоколад по желанию.

Готовим тесто:

1. Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом. И добавляем сметану. Тщательно перемешиваем все миксером. Добавляем соль, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на час.

2. Вишню присыпаем сахаром перемешиваем и оставляем. По истечении часа вишню откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок.

3. Достаем тесто и делим на 3 равные части. Раскатываем тесто в квадрат, чтобы получилось 5 полосок.Тесто не должно быть очень тонким. В середину выкладываем вишню, по всей длине полоски, защипляем края - получается трубочка. Таких трубочек выходит 15 штук из всего теста.

4. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 25-35 минут. Выпекаем до золотистой корочки. Остужаем все выпеченные трубочки.

Готовим крем:

1. Сметану взбиваем с сахаром, и добавляем ванильный сахар.

Собираем торт:

Первые 5 трубочек нужно полностью смазать кремом. Затем выкладываем 4, смазывает, затем 3 смазываем, 2 смазываем, и заключительная 1. Торт нужно смазывать хорошо, чтобы не был сухим.

Сверху торт посыпаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита всем)

Еда
6,93 млн интересуются