Очень необычный торт, если вы любите торты с ягодами, то этот рецепт придется вам по вкусу.
Ингредиенты для теста:
1. Сметана - 250 грамм
2. Масло сливочное - 250 грамм
3. Сахар - 100 грамм
4. Мука - 4 стакана (+/-)
5. Соль- щепочка
6. Разрыхлитель - 1 чайная ложка (5 грамм)
Для крема:
1. Сметана - 600 грамм
2. Сахар - 0,5 стакана
3. Ванильный сахар - 30 грамм
Начинка:
1. Вишня без косточек - 500 грамм
2. Сахар - 3 столовых ложки
Украшение:
Тертый шоколад по желанию.
Готовим тесто:
1. Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом. И добавляем сметану. Тщательно перемешиваем все миксером. Добавляем соль, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на час.
2. Вишню присыпаем сахаром перемешиваем и оставляем. По истечении часа вишню откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок.
3. Достаем тесто и делим на 3 равные части. Раскатываем тесто в квадрат, чтобы получилось 5 полосок.Тесто не должно быть очень тонким. В середину выкладываем вишню, по всей длине полоски, защипляем края - получается трубочка. Таких трубочек выходит 15 штук из всего теста.
4. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 25-35 минут. Выпекаем до золотистой корочки. Остужаем все выпеченные трубочки.
Готовим крем:
1. Сметану взбиваем с сахаром, и добавляем ванильный сахар.
Собираем торт:
Первые 5 трубочек нужно полностью смазать кремом. Затем выкладываем 4, смазывает, затем 3 смазываем, 2 смазываем, и заключительная 1. Торт нужно смазывать хорошо, чтобы не был сухим.
Сверху торт посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита всем)