Слоеный салат, достаточно сытный и очень вкусный. Можно формировать сразу порционно, выкладывая слои салата, например, в стаканы или пиалы.
Набор ингредиентов:
- Грудка куриная - 300 гр.
- Яйцо - 3 штуки
- Морковь крупная - 1 штука
- Консервированный горошек - 180 гр.
- Маринованные огурцы - 3 штуки
- Чернослив - 80 гр.
- Майонез или сметана - 120 гр.
- Сметана - 120 гр.
- Уксус столовый - 30 мл.
- Вода
- Лук репчатый - 1 штука
- Молотые грецкие орехи
- Соль
Рецепт приготовления салата "Прага" с курицей и черносливом:
Отвариваем яйца, грудку, морковь. Филе отваренное разделяем на волокна, яйца и морковь натираем на терке
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. В емкость с луком добавляем уксус и маринуем.
Огурцы маринованные нарезаем кубиками.
Чернослив на пару минут заливаем кипятком. Сливаем воду и нарезаем его небольшими кубиками.
Теперь осталось сформировать салат. Выкладывать нужно слоями, промазывая каждый слой майонезом или сметаной.
Слой 1. Куриное филе.
Слой 2. Лук и яйцо.
Слой 3. Маринованный огурцы и морковь.
Слой 4. Консервированный зеленый горошек.
Слой 5. Чернослив и грецкий орех.
Сверху можно нарисовать остатками майонеза или сметаны незамысловатый узор, который украсит этот замечательный салат "Прага".
Источник: Салат «Прага» с курицей, черносливом и грецким орехом