Привет!
Сегодня я приготовил один из вариантов окрошки, только для её приготовления не нужно мясо или колбаса, и она не на квасе, а на воде со сметаной.
Но прежде чем начать, я хотел бы обратится к Вам с небольшой просьбой.
Пожалуйста, поставьте лайк этой публикации и подпишитесь на мой канал. Для Вас это пара кликов мышкой, а для меня это огромная поддержка с Вашей стороны, которая мне очень важна и нужна.
Заранее Вам благодарен.
Для окрошки потребуется:
Лук зеленый 200 грамм
Огурец 2 шт
Яйцо куриное 6 шт
Сметана 250 грамм
Вода 1 литр
Укроп 1 пучок
Соль
Зеленый лук мелко нарезаем, и добавив соль, разминаем толкушкой, чтобы лук пустил сок.
Далее добавляем нарезанные кубиком, огурцы и куриные яйца, а также мелко порубленный укроп. При желании можно добавить свежий редис.
Заливаем все литром воды, заправляем сметаной и перемешиваем. Посолив по вкусу, отправляем в холодильник на полчасика, чтобы окрошка охладилась.
Подавать эту окрошку лучше всего с отварной картошкой. Эти два блюда будто созданы друг для друга.
Эта окрошка особенно хороша в летние жаркие дни, когда нет аппетита на жирную, тяжелую пищу. К тому же она очень проста в приготовлении и очень недорога, особенно в летний период.
Спасибо за внимание!