Здравствуйте!
Я думаю все любят печеную на костре картошку. В этой статье я покажу такой способ приготовления, что бы картошка была похожа вкусом на запеченную в углях. Но при этом она очень сочная за счет того, что заполнена мясным фаршем.
Но прежде чем начать, я хотел бы обратится к Вам с небольшой просьбой.
Пожалуйста, поставьте лайк этой публикации и подпишитесь на мой канал. Для Вас это пара кликов мышкой, а для меня это огромная поддержка с Вашей стороны, которая мне очень важна и нужна для дальнейшего развития канала.
Заранее Вам благодарен.
Для рецепта понадобится:
Картофель молодой 10 шт
Фарш 300 грамм
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Сыр 100 грамм
Паприка молотая 1 чайная ложка
Соль
Фарш можно использовать любой, я люблю блюда пожирнее и использовал свиной.
Картофель тщательно промываем и режем пополам. Ножом вырезаем небольшое углубление, чтобы мясной сок скапливался в этой ямке при запекании. Вырезанную серединку не выбрасываем, её мы добавим в фарш.
Смешиваем мелко нарезанные серединки картофеля, лук, чеснок и специи с фаршем.
Заполняем половинки картошки фаршем с небольшой горочкой.
Выкладываем картошку на противень смазанный маслом и застеленным бумагой для выпечки.
Далее отправляем, в предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 40 минут.
Достаем нашу запеченную картошку и посыпав сыром, ставим обратно на 3-4 минуты чтобы сыр расплавился.
Картофельная кожура снизу покрылась поджаристой корочкой, и картошка стала похожа вкусом на запеченную в костре.
Конечно это блюдо очень калорийное, но и очень вкусное. Картошка буквально пропитана мясным и луковым соком и растопившимся жиром. Если вы не испытываете проблем с лишним весом и любите сытную пищу, это блюдо должно вам понравится.