Найти тему
Дилетант на кухне

Картофельные лодочки фаршированные мясом.

Здравствуйте!

Я думаю все любят печеную на костре картошку. В этой статье я покажу такой способ приготовления, что бы картошка была похожа вкусом на запеченную в углях. Но при этом она очень сочная за счет того, что заполнена мясным фаршем.

Но прежде чем начать, я хотел бы обратится к Вам с небольшой просьбой.
Пожалуйста, поставьте лайк этой публикации и подпишитесь на мой канал. Для Вас это пара кликов мышкой, а для меня это огромная поддержка с Вашей стороны, которая мне очень важна и нужна для дальнейшего развития канала.

Заранее Вам благодарен.

Для рецепта понадобится:

Картофель молодой 10 шт
Фарш 300 грамм
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Сыр 100 грамм
Паприка молотая 1 чайная ложка
Соль

Фарш можно использовать любой, я люблю блюда пожирнее и использовал свиной.

-2

Картофель тщательно промываем и режем пополам. Ножом вырезаем небольшое углубление, чтобы мясной сок скапливался в этой ямке при запекании. Вырезанную серединку не выбрасываем, её мы добавим в фарш.

-3

Смешиваем мелко нарезанные серединки картофеля, лук, чеснок и специи с фаршем.

-4

Заполняем половинки картошки фаршем с небольшой горочкой.

-5

Выкладываем картошку на противень смазанный маслом и застеленным бумагой для выпечки.

Далее отправляем, в предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 40 минут.

-6

Достаем нашу запеченную картошку и посыпав сыром, ставим обратно на 3-4 минуты чтобы сыр расплавился.

-7

Картофельная кожура снизу покрылась поджаристой корочкой, и картошка стала похожа вкусом на запеченную в костре.

-8

Конечно это блюдо очень калорийное, но и очень вкусное. Картошка буквально пропитана мясным и луковым соком и растопившимся жиром. Если вы не испытываете проблем с лишним весом и любите сытную пищу, это блюдо должно вам понравится.

Спасибо Вам за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются