Найти в Дзене

Котлеты из самой мелкой озерной, речной рыбёшки. Делаю их сочными.

Люблю рыбные котлеты!

Вот куда девать самую мелкую рыбешку после рыбалки мужа? Только котлеты крутить.

А когда финансовые трудности в семье, всякое бывало в девяностые, мелочь рыбная так выручает, она по цене копейки же.

Но зачастую, у кого пробую, котлеты суховатые у хозяюшек получаются.

Мой совет простой, но он работает.

Котлеты выходят на удивление, влажные, с соком, вкуснючие.

Под такие и подливу делать не всегда нужно.

Приступим.

Рыбу чистить, внутренности вынимать, головы долой, мыть обязательно.

Хочется заморочиться с вытаскиванием костей, возражений нет.

Но я вынимаю кости только из крупной рыбы.

Перемалываем все, если кости из мелочи не вынимали, то на два раза.

Сюда же в фарш, перемалываю крупную луковицу.

И, самое важное, кусочек соленого сала.

Кусочек добрый, я сальца не жалею, за счет него вся сочность и будет.

Весь остальной процесс приготовления самый обычный.

Лепим, в муке валяем, да жарим.

Зеленушку( укроп, петрушку), в фарш тоже люблю добавлять, вкусно.

А можно и уже на готовые котлеты зеленушку сыпать.

Спасибо за внимание!

А ещё мои секретики засола груздей вот тут можно прочитать.

Еда
6,93 млн интересуются