Люблю рыбные котлеты!
Вот куда девать самую мелкую рыбешку после рыбалки мужа? Только котлеты крутить.
А когда финансовые трудности в семье, всякое бывало в девяностые, мелочь рыбная так выручает, она по цене копейки же.
Но зачастую, у кого пробую, котлеты суховатые у хозяюшек получаются.
Мой совет простой, но он работает.
Котлеты выходят на удивление, влажные, с соком, вкуснючие.
Под такие и подливу делать не всегда нужно.
Приступим.
Рыбу чистить, внутренности вынимать, головы долой, мыть обязательно.
Хочется заморочиться с вытаскиванием костей, возражений нет.
Но я вынимаю кости только из крупной рыбы.
Перемалываем все, если кости из мелочи не вынимали, то на два раза.
Сюда же в фарш, перемалываю крупную луковицу.
И, самое важное, кусочек соленого сала.
Кусочек добрый, я сальца не жалею, за счет него вся сочность и будет.
Весь остальной процесс приготовления самый обычный.
Лепим, в муке валяем, да жарим.
Зеленушку( укроп, петрушку), в фарш тоже люблю добавлять, вкусно.
А можно и уже на готовые котлеты зеленушку сыпать.
Спасибо за внимание!
А ещё мои секретики засола груздей вот тут можно прочитать.